Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Вторник, 27.02.2024, 10:12

ВЕСТИ

Главная » 2023 » Октябрь » 3 » В Кирове открылся первый Слет сельской молодежи регионов Приволжского федерального округа
09:03
В Кирове открылся первый Слет сельской молодежи регионов Приволжского федерального округа

На него съехались молодые люди из 14 регионов ПФО
2 октября в Кирове состоялось открытие Слета сельской молодежи регионов ПФО. Это первый подобный слет, организованный в Приволжском федеральном округе.
На слет приехали порядка 100 участников из 14 регионов Приволжья. В течение трех дней молодые люди будут искать ответ на главный вопрос слета – как сделать, чтобы молодежь не уезжала из села? В итоговый, третий день работы, 4 октября, предложения молодых людей будут рассмотрены на заседании Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа.
Открывая работу слета, губернатор Кировской области Александр Соколов отметил, что этот вопрос – развитие села – является приоритетным
— Рад приветствовать всех гостей на нашей гостеприимной земле. Сегодня у нас очень важное событие. Мы вместе с вами будем искать ответ на важнейший вопрос: как сделать так, чтобы село развивалось, а молодёжь не уезжала. Я всегда преклоняю голову перед людьми, которые занимаются самым благородным на свете делом: растят хлеб и кормят людей. И именно с вами, с молодежью, правильно разговаривать о развитии, о будущем. Потому что каждое новое поколение предъявляет окружающей действительности и самим себе новые требования. Мы должны от вас услышать, как вы видите дальнейшее развитие села? Какие на селе должны быть созданы условия, каким образом должно выстраиваться взаимоотношения между работодателем и работниками, как должен развиваться сельский бизнес? Как вы видите свою малую родину через 20-30 лет, потому что именно эту модель мы должны будем строить? Вы должны сами выработать план, цель и стратегию этого развития и принять участие в ее реализации. Будьте смелыми, дерзкими и упорными в реализации своих планов, — сказал Александр Соколов.
Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Олег Машковцев отметил, что 90% территории России - это сельская территория, но за последние годы происходит сокращение сельского населения. Значит, программы, которые реализуются для села, нужно пересматривать и привлекать к этому молодежь.
— Нам нужно создать условия, при которых на селе будет не только комфортно работать, но и комфортно станет жить. А для этого здесь должно появиться все то, что имеет город. Сегодня мы собрались для того, чтобы понять, что нужно сделать, чтобы жизнь на селе стала лучше, — сказал Олег Машковцев.
Координатор Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов ПФО, председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Люлин назвал первый слет сельской молодежи, который открылся в Кирове, историческим событием.
— От того, как мы все вместе отработаем на этом слете, какие результаты покажем, зависит, будут ли эти слеты продолжаться и дальше. И именно по этому первому слету мы будем сверять часы, — отметил Евгений Люлин.
Председатель Законодательного Собрания Кировской области Роман Береснев отметил, что первый слет символично проходит в загородном лагере имени Юрия Гагарина. Результатом слета должны стать предложения молодых людей о развитии села. Эти предложения будут оценены на заседании Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа.
Просмотров: 59 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]