Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Понедельник, 02.10.2023, 04:02

ВЕСТИ

Главная » 2023 » Июль » 5 » В Кировской области идет ремонт 125 километров дорог за счет «дорожного миллиарда»
09:38
В Кировской области идет ремонт 125 километров дорог за счет «дорожного миллиарда»
Губернатор Александр Соколов рассказал о реализации этой программы

4 июля губернатор Кировской области Александр Соколов работает в Кирово-Чепецком районе. В селе Пасегово прошла встреча с жителями, на которой глава региона ответил на вопросы, интересующие людей.
Так, один из вопросов касался ремонта муниципальных дорог. Глава региона пояснил, что в Кировской области более 20 000 км муниципальных дрог. По поручению Александра Соколова из бюджета Кировской области выделен дополнительный миллиард рублей как раз на ремонт таких дорог, но при условии, что определить участки для ремонта должны сами жители населенных пунктов. В прошлом году прошел первый отбор дорог для ремонта в рамках «дорожного миллиарда». Сейчас в муниципальных образованиях ремонтируют именно те участки и улицы, которые выбрали жители. А это порядка 125 км.
Кроме того, сейчас проводится новый отбор участков и дорог, которые предстоит отремонтировать в 2024 году. В Кирово-Чепецком районе голосование проводится до 20 июля.
— С этого года мы ввели новый показатель при голосовании – это процент участия жителей в опросе. Даже маленький населенный пункт, если в нем придет голосовать большое количество людей, имеет шанс победить. Поэтому призываю всех участвовать в отборе, — сказал Александр Соколов.
Также губернатор разъяснил, что средства на ремонт дорог складываются из двух источников: транспортный налог, который платят владельцы машин, и второе – акцизы на заправку бензина. Следовательно, чем больше машин – тем больше денег, и чем больше заправок, тем больше акцизов. При этом Кировская область транзитный регион, через неё идет большой поток машин, и правительство работает над тем, чтобы было больше заправок. Именно для этого заключено соглашение с «Татнефтью».
— Ассигнования на ремонт дорог ограничены, направить средства на эти цели из других статей бюджета нельзя. Поэтому мы сейчас работаем еще и над тем, чтобы внедрить технологии, позволяющие использовать бюджетные средства рационально и экономно. И результаты уже есть: в этом году в Кировской области будет отремонтировано на 20% больше дорог, чем в прошлом, на те же средства, — сказал Александр Соколов.
Просмотров: 44 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]