Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Воскресенье, 14.04.2024, 17:29

ВЕСТИ

Главная » 2022 » Март » 23
Что еще придумает фабрика фейков?

Сегодня в социальных сетях появилась новая порция дезинформации от украинско-западной фабрики фейков. Причем она вызывает не просто вопросы, а изумление. Рассказываем.
Фейк: якобы российский офицер в телефонном разговоре на Родину жалуется на тяжелые условия – будто бы у военных медиков есть только бинты, у солдат нет бронежилетов, российская авиация стреляет по своим же, нет возможности эвакуировать раненных. Запись звонка выложила служба безопасности Украины.
На самом деле, во-первых, у военнослужащих нет сотовых телефонов и сим-карт. Во-вторых, сам разговор на записи звучит как отрепетированный монолог: сразу после невнятного приветствия «российский военнослужащий» начинает по пунктам перечислять все беды своих сослуживцев, в разговоре нет никаких личных вопросов и сообщений, «на Родину» так не звонят.
Много вопросов взывает сообщение и о массовом обморожении личного состава под Николаевом. Сейчас там температура дн ... Читать дальше »
Просмотров: 280 | Добавил: Редактор_ | Дата: 23.03.2022 | Комментарии (0)

Отбор проектов проходит до 22 апреля

Помощник президента России Максим Орешкин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов объявили о сборе идей на второй форум «Сильные идеи для нового времени».
Заявки принимаются на крауд-платформе ideas.roscongress.org до 22 апреля.
– Сейчас мы в начале большого пути вперед, и это касается не только российской экономики, но и всего мира. С точки зрения самореализации людей – это время больших возможностей: в одной точке сходятся потребность в новых идеях и условия для их реализации, – сказал Максим Орешкин, который является председателем Организационного комитета Форума.

Как отметила Светлана Чупшева, в нынешней ситуации нужны идеи, которые могут быть реализованы достаточно быстро и будут направлены на решение острых проблем, возникающих вследствие санкций. Она рассказала, что на этом форуме увеличилось число направлений, по которым идет с ... Читать дальше »
Просмотров: 266 | Добавил: Редактор_ | Дата: 23.03.2022 | Комментарии (0)

В социальных сетях появились новые «дезы» от фабрики фейков

Украинско-западная фабрика фейков выплеснула в социальные сети новый ушат грязи. На этот раз западные идеологи решили поплясать на теме военной техники.
Так, несколько украинских телеграм-каналов сообщили, что якобы из-за дефицита зарубежных комплектующих в России остановилась работа единственного производителя танков – Уралвагонзавода (УВЗ).
Однако предприятие уже опровергло этой фейк. На официальной странице ВКонтакте, Уралвагонзавод заявил, что никаких проблем на производстве нет: «Работа идет в штатном режиме, УВЗ продолжает выполнение обязательств по гособоронзаказу и поручений Президента Российской Федерации по диверсификации производства, увеличению доли высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Реализуются и ранее начатые инвестиционные проекты».
Также сообщалось о перебоях и в работе филиала УВЗ – Челябинского тракторного завода, однако и он продолжает выпускать продукцию ... Читать дальше »
Просмотров: 272 | Добавил: Редактор_ | Дата: 23.03.2022 | Комментарии (0)