Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Четверг, 29.10.2020, 11:11

ВЕСТИ

Главная » 2020 » Октябрь » 13 » В Кирове состоялось открытие Центра ядерной медицины для онкологических пациентов
10:58
В Кирове состоялось открытие Центра ядерной медицины для онкологических пациентов


12 октября в области произошло важное событие для развития онкологической службы – открылся современный Центр ядерной медицины (ПЭТ-Технолоджи). Проект реализован в рамках федеральной программы по обеспечению субъектов РФ инфраструктурой, связанной с диагностикой с использованием радиофармпрепаратов. В торжественном открытии центра приняли участие губернатор Кировской области Игорь Васильев.
Игорь Васильев отметил, что открытие центра такого уровня решает одну из важнейших задач, стоящих перед здравоохранением, – повышение качества оказания медицинской помощи онкологическим пациентам. Центр ядерной медицины оснащен современным оборудованием для проведения ПЭТ/КТ-сканирования, а это один из наиболее точных методов определения новообразований на ранней стадии.
– За время пандемии в Кировской области не остановлено оказание медицинской помощи ни по одной из нозологий, люди получают помощь по всем направлениям. Открытие в условиях пандемии такого современного центра в рамках частного государственного партнерства в одной из самых сложных сфер – онкологии – очень важно. Пациенты будут получать помощь совершенно бесплатно, по полису ОМС, – подчеркнул губернатор. – Сюда будут приезжать со всей Кировской области, а также из других регионов страны по показаниям врачей, и получать качественную помощь. В этом мы видим очевидный плюс для жителей области, соседних регионов и для страны в целом. Это именно то, на что направлен нацпроект «Здравоохранение», инициированный президентом Владимиром Путиным.

Центр ядерной медицины открылся на базе Центра онкологии и медицинской радиологии. Тесное взаимодействие специалистов центров позволит выстроить грамотную маршрутизацию пациентов и сократить сроки ожидания медицинской помощи. Врачи Центра онкологии будут направлять пациентов через КМИС на позитронно-эмиссионную томографию, а после незамедлительно получать результаты. Центр станет 19-м в федеральной сети и пятым в ПФО.

Как отметил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, для того, чтобы своевременно направить пациента на лечение, должно эффективно работать первичное звено, своевременно проводиться диагностика, и в Центре онкологии создана современная патоморфологическая лаборатория, куда стекаются все данные о пациенте, которые затем исследуются и заносятся в медицинскую информационную систему.

Фото центр
Просмотров: 88 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]