Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Суббота, 25.11.2017, 10:41

ВЕСТИ

Главная » 2017 » Май » 3 » Предприятия Вятки – объединяйтесь!
09:56
Предприятия Вятки – объединяйтесь!
Правительство призывает промышленников к кооперации и диверсификации
Перспективы развития промышленности в Кировской области глава региона Игорь Васильев обсудил с руководителями крупнейших предприятий региона 25 апреля. Экспертная площадка состоялась в Кирове на базе ОАО «Кировский машзавод 1 Мая». Как отметил Игорь Васильев, промышленности будет уделено особое внимание в рамках разработки комплексной программы развития области. Правительство региона ставит себе задачу привлекать больше инвестиций в новые отрасли, предприятиям ОПК – выпускать больше гражданской продукции, промышленности в целом – объединяться и развивать традиционно сильные для региона направления.
От оборонки до «гражданки»
Если для предприятий, чье производство не связано с обеспечением безопасности страны, расширение производственных линеек – дело добровольное, то у предприятий ОПК такого выбора нет. Задача увеличения производства гражданской продукции им поставлена Президентом России. К 2030 году оборонщики должны увеличить долю гражданского производства до 50%.
– Сейчас у большинства оборонщиков хороший госзаказ, который даёт не только чувство уверенности в завтрашнем дне, но и, к сожалению, порождает некоторую самоуспокоенность, нежелание что-либо менять в работе своих предприятий. Научиться делать качественную, востребованную рынком гражданскую продукцию – вот актуальная задача для кировских предприятий ОПК. Поддержать оборонщиков на этом непростом пути – задача Правительства Кировской области, – сказал Игорь Васильев.
По мнению главы региона, любое предприятие заинтересовано в расширении ассортимента продукции, гарантированном рынке сбыта и надежных партнерах.
– Что может быть надежнее, чем внутрирегиональная кооперация? У нас есть крупные промышленные предприятия, которые производят самую разную продукцию. Например, завод «Лепсе» делает насосы для крупнейших нефтяных компаний. Если люди умеют производить такое сложное оборудование, значит, смогут делать и простые изделия, например, для сельского хозяйства. Для компании это расширение ассортимента, гарантированный рынок сбыта и дополнительная прибыль. Для аграриев – качественная продукция по выгодной цене от отечественного производителя. Для региона – импортозамещение, развитие производства, новые рабочие места и налоги, – сказал Игорь Васильев.
Просмотров: 92 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]