Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Суббота, 25.11.2017, 10:47

ВЕСТИ

Главная » 2017 » Май » 3 » Первомай встретили активно
09:30
Первомай встретили активно


Традиционная легкоатлетическая эстафета на призы мастера спорта по лёгкой атлетике Анны Альминовой и газеты «Кумёнские вести» прошла в п. Кумёны 1 мая.
Можно сказать, что погода бегунам сделала в этом году подарок, а ведь до последнего казалось, что бегать придётся чуть ли не по сугробам. Однако утро праздничного дня порадовало отличной погодой: солнечной и не по-весеннему жаркой. Собравшихся в центре п. Кумёны приветствовали мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике А.А. Альминова, глава Кумёнского района А.А. Рылов, глава Кумёнского городского поселения В.Г. Малых, ветеран спорта В.С. Мезрин. Главный судья соревнований М.Л. Золотарёв объявил о порядке проведения соревнований и всё понеслось. Вот под бодрую музыку Анна Альминова проводит разминку для участников, а вот уже по центру Кумён бегут в оздоровительном забеге те, кто не были заявлены в эстафету, но тоже очень хотели бежать, а за ними и остальные любители бега постарше, кто не мог устоять на месте. Моя фотокамера поймала в кадр А.А. Альминову, В.И. Корзоватых, В.Г. Малых, В.А. Пантюхина.
Уже второй год в соревнованиях участвуют воспитанники детских садов. В этом году для них приготовили новую дистанцию: по ул. Кирова от поворота на ул. Гагарина до улицы Базарной, где стояли большие надувные стартовые ворота. Именно дошкольники добавили нашим соревнованиям массовости: были дети из детских садов посёлков Кумёны, Краснооктябрьский и Вичёвщина. За каждого болели и родители, и бабушки с дедушками. Эти два забега, где бежали сначала девочки, а потом мальчики, были самыми быстрыми, зрелищными и эмоциональными. Жаль, что родители отвели себе роль только болельщиков, хотя всем вполне по силам пробежать оздоровительный забег по центру Кумён. У организаторов, кстати, такая мысль уже появилась: сделать в будущем году забеги семейных команд. Так что готовьтесь!
После награждения самых маленьких бегунов пришло время основных стартов. Побороться за призы в основном приезжают учащиеся трёх школ: Кумёнской, Вичёвской, Краснооктябрьской. Нынче были ещё и рябиновские школьники, которые основным соперникам не составили конкуренции. Итак, в группе 2006-2007 годов рождения бежали четыре команды, самыми быстрыми здесь стали школьники райцентра, вторыми - учащиеся Краснооктябрьской школы, третьи - бегуны из Вичёвщины.
В следующей возрастной группе (2004-05 годов рождения) первыми прибежали на финиш вожгальские легкоатлеты, за ними - кумёнские, через тридцать пять секунд финишировали юные спортсмены из Вичёвщины. Из школьных забегов самым многочисленным стал третий: здесь бежали две вожгальские, две кумёнские и одна вичёвская команда. Самыми быстрыми здесь вновь стали вожгальские бегуны бегуны, вторые - спортсмены из Вичёвщины, на третьем месте ещё одна вожгальская команда.
В те времена, когда эстафета только начинала свой бег по улицам посёлка (семидесятые годы прошлого века), «взрослых» команд было гораздо больше. Предприятия и организации поселения и района выставляли на эстафету свои команды. Нынче бегали команды СПК «Красное Знамя», ЗАО «Октябрьский», Вожгальского и Верхобыстрицкого сельских поселений, спортивной школы и команда «Юность», состоящая из молодых представителей районного центра. Главный приз, полугодовая подписка на районную газету с доставкой, вновь уехал в Верхобыстрицу. Призёры получили сертификаты на объявления и поздравления в газете. Вторым здесь стали вичёвские легкоатлеты, бронзовые призёры - команда «Красного Знамени». Стоит отметить, что в большинстве своём во взрослых командах спортивная молодёжь. Их имена на слуху и известны многим в районе, особенно тем, кто интересуется спортом.
Так, за команду Верхобыстрицы бежали Н. Попцова и А. Попцов, Е. Мошкин, за «Красное Знамя» - Е. Ведерникова, В. Рахмадеев, Р. Русских. Знаменитая фамилия Альминовых дважды встретилась в заявке ЗАО «Октябрьский» (бежали Александра и Оксана), Н. Макарова выступила за спортивную школу.
Закончились соревнования церемонией награждения. Все победители и призёры среди юных и очень юных спортсменов получили медали, сладкие призы и подарки от А. Альминовой. Самый большой кубок она вручила самому юному участнику соревнований: им стал двухлетний И. Бабкин из Кирова.
Категория: о нашем районе | Просмотров: 129 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]