Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Суббота, 25.11.2017, 10:47

ВЕСТИ

Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Вынесен приговор по фактам незаконного проникновения в жилое помещение и заранее не обещанного приобретения имущества, заведомо добытого пре
11:53
Вынесен приговор по фактам незаконного проникновения в жилое помещение и заранее не обещанного приобретения имущества, заведомо добытого пре
.

Установлено, что 10 декабря 2015 года, Калмыков Н.А., Сандалова И.В. и Ветлужских Т.А., находясь в п.Речной Кумёнского района Кировской области, решили незаконно проникнуть в жилище Грухина А.А., имея намерение выпить с Грухиным А.А. спиртного.
Реализуя задуманное, Калмыков Н.А., Сандалова И.В. и Ветлужских Т.А., действуя группой лиц по предварительному сговору, будучи в состоянии алкогольного опьянения, подошли к квартире Грухина,. При этом Калмыков со стороны улицы к окну кухни квартиры Грухина А.А., используя деревянный ящик, осознавая, что не имеет какого-либо разрешения заходить в квартиру, в период с 03 до 04 часов 10 декабря 2015 года, умышленно, незаконно проник через незакрытое на запорное устройство окно форточки в жилище Грухина А.А. – квартиру по адресу: Кировская область Кумёнский район, п.Речной ул.Фадеева, д.2, кв.10, против его воли, попав на кухню. Сандалова и Ветлужских при этом умышленно, незаконно, против его воли проникли в жилище Грухина А.А. через входную дверь, пройдя в гостиную комнату.
10 декабря 2015 года Калмыков Н.А., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире Грухина А.А., решил открыто похитить деньги, принадлежащие Грухину А.А. Реализуя задуманное, Калмыков А.А., находясь в гостиной комнате квартиры по указанному адресу, подошёл к Грухину А.А. после чего, из корыстных побуждений, преодолевая сопротивление Грухина А.А., с силой толкнул его рукой в область груди, причинив физическую боль, а затем выхватил из рук Грухина А.А. сумку-барсетку с деньгами. Из сумки-барсетки Калмыков Н.А. открыто, в присутствии Грухина А.А. похитил принадлежащие ему деньги в сумме 5500 рублей. С похищенными деньгами Калмыков Н.А. с места преступления скрылся, а впоследствии распорядился ими по своему усмотрению.
В дальнейшем, 10 декабря 2015 года в период с 04 до 06 часов Сандалова И.В. и Ветлужских Т.А., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь вместе с Калмыковым Н.А. в квартире Ветлужских Т.А., будучи заведомо осведомлёнными о совершении Калмыковым Н.А. открытого хищения денежных средств у Грухина А.А., умышленно приняли от Калмыкова Н.А. заранее не обещанные им денежные купюры принадлежащие Грухину А.А., Сандалова - в сумме 2000 руб., Ветлужских – в сумме 1500 руб., которыми впоследствии они распорядились по своему усмотрению. Таким образом, они совершили заранее не обещанное приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем.
Приговором Куменского районного суда Калмыков Н.А. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139, ч. 1 ст. 161, ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % от заработка ежемесчно; Сандалова И.В. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139, ч. 1 ст. 175 УК РФ, ей назначено наказание в виде 440 часов обязательных работ; Ветлужских Т.А. признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139, ч. 1 ст. 175 УК РФ, ей назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ.

Ст. помощник прокурора района

О.В. Шиляев
Просмотров: 185 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]