Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Среда, 17.01.2018, 15:36

ВЕСТИ

Главная » 2011 » Май » 5 » Выходил на поля молодой агроном
09:28
Выходил на поля молодой агроном

По информации на вторник, 3 мая, в районе засеяно 1100 гектаров. На эту дату первыми и единственными, кто выехал в поле для сева, был СПК «Красное знамя». С главным агрономом этого хозяйства Алексеем Леонидовичем Лепихиным мы побеседовали 29 апреля, в день, когда эти работы в хозяйстве начали, а 30-го проехали по полям сельхозпредприятия, репортаж о поездке читайте в следующих номерах.
- Алексей Леонидович, расскажите, сколько гектаров земли хозяйство планирует засеять.
- Посевные площади под зерновые культуры увеличиваем до 5 тысяч га и ещё плюсом сеем 400 гектаров на зерносенаж, чтобы обеспечить животноводство, так как многолетние травы первого года пользования не очень хорошо сохранились после засухи, посеем и 30 га рапса.
- За сколько дней вы эти площади засеете?
- В течение двух недель планируем тремя бригадами сделать этот объём работ. Так как поля ещё не все «подошли», работаем пока двумя бригадами: одна в Ардашихе, вторая в Парфёновщине.
- Сколько человек задействовано в этих работах?
- В каждой бригаде у нас по семь человек. Сейчас труд организован в две смены, работают и днём, и ночью по 12 часов в сутки. С семи вечера - до семи утра и также днём. Бригады уже наработаны, не первый год в этом составе, да и посевные комплексы у нас уже четвёртый год, люди знают, что и как делать, технология отработана. Не перестраиваемся с культуры на культуру, сеем большими площадями по 300-500 га.
- Есть ли что-то новое, чем эта посевная кампания отличается от предыдущей?
- Пробуем в этом году технологию, которую подсмотрели в «Октябрьском»: перед посевом разбрасываем удобрения (аммиачную селитру), а потом ещё вносим при посеве, за счёт этого планируем поднять урожайность.
- Какую-нибудь новую технику приобретали к этому сезону?
- Будет задействован новый посевной комплекс (ещё один из семейства «Хоршей»), купили два «Джон Дира» российской сборки, посмотрим на практике, чем отличаются от полностью иностранных.
врезка
Пятый, можно сказать, юбилейный сезон в качестве главного агронома начинает Алексей Леонидович. Не случайно, я думаю, и день рождения у него первого мая (в этом году исполнилось 29 лет), время, когда природа просыпается и всё идёт в рост, и посевная начинает сниться ему недели за две недели до начала. Любит он свою работу, ту землю, на которой трудится, а в этом, по его мнению, и есть секрет успеха.
Категория: агропром | Просмотров: 2909 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]