Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Пятница, 16.04.2021, 13:11

ВЕСТИ

Главная » 2012 » Август » 1 » Вот мчится «Приора» «удалая»
11:00
Вот мчится «Приора» «удалая»


Корреспондент «Кумёнских вестей» принял участие в рейде ГИБДД в рамках акции «Некуда спешить»
Недавно на 52-м километре Казанского тракта произошло ДТП, в котором погиб водитель «Волги» из Вятских Полян. Затем около п. Радужный в результате лобового столкновения двух авто погибли шесть человек. Оба ДТП получили громкий резонанс в области и РФ. И в обоих случаях к гибели людей привело нарушение скоростного режима.
С каждым годом на дорогах области становится всё больше легковых автомобилей, которыми управляют малоопытные водители, едва научившиеся скорости переключать, но уже любители быстрой езды.
Во вторник 31 июля с начальником отделения ГИБДД МО «Кумёнский» В.И. Калининым едем по автодороге Киров-Вятские Поляны к повороту на бывший лагерь «Буревестник». Здесь с 7 утра несёт службу экипаж машины ДПС: Дмитрий Вихарев и Денис Шмырин. К нашему приезду они зафиксировали радаром 16 нарушений скоростного режима. Превышение скорости попало и на установленные видеокамеры - водителям придут «письма счастья» со штрафами.
Автомобили ДПС и полицейских видно издалека, однако вот летит чёрная «Лада Приора», на радаре 114 км/час вместо положенных 90. Взмах жезлом - и вопрос: «Куда торопимся?». Молодой парень из Кирова мчится в деревню. Владимир Иванович проводит профилактическую беседу и дарит видеодиск, специально выпущенный к акции «Некуда спешить».
На обгон идёт красная «девятка» и пересекает сплошную белую линию. По идее за это нарушение можно лишиться водительских прав на 4-6 месяцев. Но Калинин ограничивается беседой и вручает водителю профилактический диск. Тот облегчённо вздыхает.
Пока разбирались с «девяткой», радар зафиксировал ещё четыре случая превышения скорости. Лихачей ждут штрафные санкции.
Едем в Кумёны. Встаём на левой обочине напротив ЦРБ. На ловца и зверь бежит. Водитель фиолетового ВАЗ-21099 оправдывается, мол, тороплюсь в д. Березник, везу запчасти к комбайнам, как будто 5-10 минут могут решить исход битвы за урожай.
Десятилетний мальчик с велосипедом переходит дорогу в неположенном месте, местный предприниматель едет на «Газели» непристегнутым и без света. Ещё двое не пристёгнутых ремнями безопасности и одно нарушение скоростного режима на центральной улице посёлка. Все отделываются лёгким испугом: акция «Некуда спешить» носит профилактический характер.
Остаётся надеяться, что эти водители действительно больше никогда не будут мчаться сломя голову, ведь можно и в самом деле голову потерять или стать убийцей…
Категория: о нашем районе | Просмотров: 1032 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]