Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Четверг, 01.10.2020, 16:23

ВЕСТИ

Главная » 2011 » Апрель » 28 » Весна идёт, весне дорогу
08:54
Весна идёт, весне дорогу
Совещание провёл глава района А.А. Рылов.
Не числом, так содержанием
Из 47 заявлений и сообщений граждан, поступивших в отдел внутренних дел на прошлой неделе, особо привлекла внимание информация об обнаруженной мине в п. Речном. К счастью, находка оказалась учебной. Остальные сообщения были гораздо серьёзней. За неделю произошло четыре кражи, две из которых раскрыты, зарегистрировано 9 фактов побоев, в том числе одно не тяжёлое ножевое, три трупа (один суицид, одно тело обнаружили в реке, время смерти датируется осенью 2010 года). Выписано 58 протоколов за нарушение правил дорожного движения, произошло два ДТП без пострадавших.
Уже горит трава
На ушедшей неделе пожарным расчётам района трижды приходилось выезжать на пожары и загорания. Так, 21 апреля в п. Нижнеивкино загорелись хозяйственные постройки. Огнём повреждена крыша хлева. Причины и ущерб от пожара устанавливаются. Второй за неделю выезд был в соседний Оричевский район, где в д. Кучелапы был пожар в жилом доме. 23 апреля тушили загоревшуюся траву в пойме реки Кумёнки в районе д. Тепляки.
Отучились
Потратив в пятницу 2 часа времени и в два раза больше бензина, чем положено по норме, школьный автобус доставил детей до д. Моряны, причём большую часть дороги его пришлось тащить трактором. В понедельник такой рискованный рейс совершать не стали - ученики остались дома.
Перезимовали
Надой на одну корову в сутки в среднем по району всю неделю держался на стабильно высоком уровне - 20,5 кг. По итогам квартального отчёта, выручка и прибыль в хозяйствах района больше, чем в тот же период прошлого года.
Поля освободились от снега, и агрономы констатируют, что рожь перезимовала хорошо, а вот ситуация с многолетними травами сложнее. При закладке зелёного конвейера упор будет сделан на однолетние травы для использования на зерносенаж.
Вечный вопрос
Лично мне уже третий раз приходится писать об этом вопросе, который поднимает на планёрке С.М. Семёнов. Это многострадальная кумёнская баня, угля в которой хватит до 10 мая. Долг Кумёнского городского поселения перед «Кумёнскими тепловыми системами» за уголь и электроэнергию составляет около 380 тысяч рублей (это долги по бане), а всего долгов накопилось более чем на полмиллиона рублей.
Спортивные успехи
На состоявшихся в субботу областных соревнованиях по борьбе дзюдо команда нашего района заняла второе место, что является лучшим результатом за последние шесть лет.
Где деньги?
План апреля по доходам в районный бюджет по состоянию на 22 апреля выполнен на 57%.
Категория: в администрации района | Просмотров: 978 | Добавил: Редактор_ | Теги: надой на одну корову, пожары 2011, Дзюдо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]