Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Среда, 17.01.2018, 16:00

ВЕСТИ

Главная » 2016 » Июнь » 9 » В Парфёновщине прошёл праздник, посвящённый окончанию весенних полевых работ
10:03
В Парфёновщине прошёл праздник, посвящённый окончанию весенних полевых работ


На спартакиаду на призы СПК племзавода «Красное Знамя» собрались пятнадцать команд сельхозпредприятий района. Были «Знамя Ленина», «Октябрьский», «Красный Октябрь», «Березниковский», «Верхобыстрица». Пять команд выставили хозяева: «Русич», сборные - специалисты и Парфёновщина, Ардашиха и Вожгальское РТП, Бельтюги и Жёлны, Ошлань, Хороши и Богородск. Приехали сельские спортсмены из пяти районов области: команды Немского, Унинского, Фалёнского района, СПК «Искра» Котельнического района и ЗАО «Агрофирма Среднеивкино» Верхошижемского района.
Красочным был парад - открытие соревнований. Хозяева не отступили от своих традиций - все команды в футболках своего цвета. Не подкачали и гости: салатного цвета команда Уней, в футболках цвета молодой зелени гости из Котельничского района, ярко-оранжевая Верхобыстрица, густо-синий Березник, кипельно-белые футболки у гостей из Немского района. Под ярким летним солнцем на зелёном стадионе Парфёновщины очень нарядно и празднично выглядели выстроившиеся команды. Смело могу сказать, что и настроение участников было под стать. Улыбки, приветствия, встречи старых знакомых - праздничный день начинался активно и жизнеутверждающе.
Перед открытием соревнований выступили почётные гости: А.А. Котлячков, министр сельского хозяйства и продовольствия области, Г. Михеева, председатель Кировской областной организации профсоюза работников АПК, А.А. Рылов, глава Кумёнского района, С.Шулятников, глава Фалёнского района, А.Пантелеев, глава Унинского района, В. Ситников, глава Богородского района. Флаг соревнований поднимал В.Л. Шулаев, председатель СПК «Красное Знамя», чья команда стала победителем прошлогодней спартакиады, проходившей в ЗАО «Октябрьский».
На церемонии открытия выступили конноспортивный клуб и секция карате СПК «Красное Знамя».
Побежали!
Хороший тон всей спартакиаде задали первые старты - это была легкоатлетическая эстафета. Первыми бежали семейные команды. Отметим, что соревнования спортивных семей были отдельным видом спартакиады, и равных здесь не было семье Коробейниковых, которая принесла победу в этом виде сборной Парфёновщины и специалистов.
Самыми быстрыми в эстафете стали представители Фалёнского района. После команды разошлись на соревнования по видам, которых было девять. В программу вошли дартс, силовые упражнения, соревнования дояров, футбол, силовое двоеборье, перемещение телеги, перетягивание каната, шашки, комбинированная эстафета. Как обычно, во время спартакиады проходил и волейбольный турнир (вне зачёта).
Уже эстафета показала, что конкуренция будет жёсткой и так просто хозяевам в этом году не взять победу. В результате сборная команда Парфёновщины и специалистов по сумме мест стала третьей. Наши сельские спортсмены отличились в футболе (1 место), силовом двоеборье (1), шашках (1), соревновании дояров (2). В чём ещё сильны представители наших хозяйств? Самые меткие и сильные работают в СПК «Березниковский» - они заняли первые места в дартсе и силовом двоеборье. Не уступают в силе соседи: ООО «Верхобыстрица» - первые в силовых упражнениях, вторыми в перетягивании каната стала команда СПК «Красный Октябрь», а команда ЗАО «Октябрьский» - серебряные призёры в перемещении телеги.
После эстафеты - перетягивание каната, на мой взгляд, самый эмоциональный вид соревнований. Вот и в этот раз болельщики не были разочарованы: таких силачей, прямо на подбор, привезли команды. Отличился здесь Немский район, они стали победителями в этом виде.
Победили в спартакиаде спортсмены из СПК «Искра» Котельничского района, вторыми стали фалёнские сельские спортсмены.
Ещё не вечер
Если в первой половине дня люди в Парфёновщину подъезжали больше на автобусах, то ближе к шести часам - на автомобилях. Машинами были заставлены все прилежащие к Дому культуры улицы, людей - целая площадь перед уличной площадкой ДК. Ещё бы, в нашей глубинке звёзды эстрады бывают нечасто, в последний раз, кстати, здесь же в Парфёновщине, выступал А. Глызин. Сегодня - Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова. Часовой с небольшим концерт состоял из старых песен Рыбина времён группы «Дюна» и новых, которые он исполнял в дуэте с Н. Сенчуковой. Заезжие звёзды пели «живьём», шутили со зрителями, часто вспоминали один из брендов региона - вятский квас и даже спели вместе с местными детишками песню из мультфильма.
Продолжился вечер дискотекой на свежем воздухе и грандиозным салютом. Отметим, что в течение всего дня гостей угощали ухой из рыбы местных прудов, продавали шашлыки и выпечку, были организованы развлечения для детей, одним словом, развлечения мог найти себе по душе каждый.
Категория: о нашем районе | Просмотров: 612 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]