Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Четверг, 01.10.2020, 15:02

ВЕСТИ

Главная » 2013 » Февраль » 8 » В п. Кумёны началась прокладка разводящих сетей газопровода
15:22
В п. Кумёны началась прокладка разводящих сетей газопровода


В Кумёнах подрядчик (ООО «Теплогазинжиниринг») приступил к строительству первой очереди разводящих сетей.
А в конце января в район прибыли две первые блочные котельные (БМК) по областной программе газификации. Установлены они будут в с. Вожгалы возле старых котельных: участковой больницы и центральной СПК ПЗ «Красный Октябрь». Поставку и монтаж производит ООО «Теплогазинжиниринг» из г. Саратова. Больничная БМК будет смонтирована к 1 марта, а в п. Краснооктябрьский - к 1 апреля 2013 г. В Вожгалах также продолжается прокладка разводящих сетей газопровода.
Жителям с. Вожгалы и пгт. Кумёны, ещё не заключившим договор на долевое участие в строительстве разводящих сетей газопровода, администрация района рекомендует в срочном порядке обратиться в администрацию своего поселения и заключить такой договор. Если у строителей не будет в списке газифицируемых домовладений вашего частного дома или квартиры, газопровод к вашему домовладению они подводить не будут. В дальнейшем, после окончания строительства поселковых сетей газопровода, при желании подключиться к ним, гражданам придётся самостоятельно заказывать проектно-сметную документацию, получать технические условия, оформлять все согласования, нанимать подрядную организацию и, кроме того, оплачивать весь объём газа, который будет потерян при продувке уличной магистрали: сумма наверняка превысит нынешние 10 тыс. рублей (по договору долевого участия) в разы и может достигнуть 60-80 тыс. руб.
Вторая и третья очереди строительства разводящих сетей газопровода пгт. Кумёны планируются к строительству также в 2013 г., но окончательное решение заказчика - КОГКУ «Управление по газификации и инженерной инфраструктуре» - зависит от количества заключённых договоров жителями «первоочередной» части Кумён. Если активность будет низкая, то вторая-третья очереди могут сдвинуться на неопределённый срок.
Конечно, для жителей неблагоустроенного сектора затраты на газификацию очень существенные, но все потраченные рубли вернутся сторицей в виде горячей воды и комфортной, причём, постоянной температуры в квартире.
Категория: о нашем районе | Просмотров: 1303 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]