Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Понедельник, 19.02.2018, 14:49

ВЕСТИ

Главная » 2014 » Июль » 29 » В ОАО племзаводе «Октябрьский» приобрели новую спецмашину для тушения возгораний
10:59
В ОАО племзаводе «Октябрьский» приобрели новую спецмашину для тушения возгораний


25 июля заместитель начальника Кумёнской ПЧ-30 Николай Николаевич Мезрин, инспектор отдела надзорной деятельности Кумёнского района Татьяна Евгеньевна Головина и корреспондент «КВ» приехали в хозяйство, чтобы посмотреть на новинку и познакомиться с работой местной добровольной пожарной команды (ДПК).
Главный инженер племзавода Владимир Васильевич Снигирев рассказал, что имеющаяся в хозяйстве пожарная машина на базе ЗИЛ-131 устарела морально и физически - отслужила 37 лет. Хозяйство большое, объектов и техники на многие сотни миллионов, поэтому было решено на новой спецмашине не экономить. Посоветовались со специалистами, какую и где лучше купить. В итоге приобрели нашу, отечественную, на базе автомобиля КамАЗ в полной комплектации - с пушкой, пенообразователем и другими необходимыми агрегатами. И что важно - это вездеход. За машиной закреплены три водителя, дежурящие по суткам. Люди опытные, освоили новую технику самостоятельно, хотя есть ещё нюансы.
Первое боевое испытание новая машина уже прошла: добровольцы выезжали в Кырмыж, где загорелось старое бесхозное здание. С огнём справились быстро.
Едем на территорию автогаража. Вот и новый красавец автомобиль, стоящий рядом с ним старенький «зилок» выглядит весьма невзрачно. Н.Н. Мезрин начинает непосредственное знакомство со спецмашиной, задаёт вопросы водителям. Заведующий гаражом Владимир Леонидович Овечкин, он же - главный в ДПК, показывает просторное помещение, где будут стоять машины. Ворота пришлось увеличить в высоту, чтобы прошёл КамАЗ. Оборудовано караульное помещение: телефон, диванчики, телевизор. В ангаре забетонируют полы - места здесь больше, чем в ПЧ-30.
По словам В.Л. Овечкина, команда проводит учения, чтобы быть во всеоружии. А В.В. Снигирев заверяет, что вичёвская ДПК без всяких разговоров готова будет помочь, если что, хозяйствам и организациям вожгальской округи. Но и другие сельхозпредприятия в этой стороне не самые бедные, в смысле - им есть что беречь и есть средства на укрепление противопожарной безопасности.
Просмотров: 413 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]