Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Среда, 27.01.2021, 12:47

ВЕСТИ

Главная » 2012 » Июнь » 5 » Улица Новая - обычаи старые
09:33
Улица Новая - обычаи старые


Как известно, весной был объявлен месячник по благоустройству населённых пунктов. От жителей и сотрудников организаций требовалось навести порядок на улицах, дворах, прилегающих к зданиям участках.
Администрация Кумёнского городского поселения взяла на заметку наиболее проблемные жилые дома на улицах райцентра, предупредила владельцев о необходимости приборки на собраниях и через нашу газету, о санкциях (штрафах) в отношении тех, кто не выполнит предписания.
17 мая рейдовая бригада в составе: глава поселения В.Г. Малых, инспектор ГПН Д.А. Симонов, участковый уполномоченный полиции Д.Н. Мельчаков и корреспондент «Кумёнских вестей» прошли по улице Новой, чтобы посмотреть, как жители отреагировали на требования администрации.
Улица застроена двухквартирными брусковыми домами, в которых живут в основном бывшие работники Кумёнского РТП. Проезжая часть заасфальтирована. От заборов до дороги более десяти метров лужайки. Вот на этом участке у многих домов и лежат кучи и поленницы колотых и не пиленых дров. В некоторых местах поленницы сложены прямо на тротуарах. У одного дома гора шлака и два тяжёлых грузовика на приколе.
В общем-то люди здесь проживают работящие и законопослушные, многие занимают ответственные должности, никто не спорил, все обещали навести порядок. Однако и результат рейда должен быть, поэтому участковый составлял протоколы, а В.Г. Малых в беседах подчёркивал, что администрации посёлка важно не штраф оформить, а привести в порядок кумёнские улицы. Да и составленный протокол ещё не значит автоматическое наложение штрафа (от 1 до 3 тыс. рублей), решение по каждому случаю будет принимать административная комиссия при администрации поселения.
Вот дом № 11, за «красной» линией чистота и порядок. Хозяйка одной из квартир Валентина Прокашева живёт одна, но с дровами управилась и сложила их в сарай. Мужчинам это сделать гораздо проще.
Справедливости ради замечу, что земельные участки у этих домов невелики, это не деревенские площади в несколько соток. Каждый квадратный метр жильцы стараются использовать под теплицы, растения, сараи - под разный инвентарь, почти у каждого дома стоит гараж, поэтому и дрова складывают за забором. Но правила благоустройства едины для всех.
Инспектор ГПН Д.А. Симонов обеспокоен тем, что противопожарные разрывы между домами из-за построенных гаражей сократились, а пожары и возгорания хозпостроек в этом микрорайоне случались не раз.
Признавая справедливость требований рейдовой комиссии, люди задавали и встречные вопросы. Главный из них: когда в посёлке появятся хорошие дороги? Владимир Геннадьевич отвечал в том плане, что есть программа ремонта дорог, но не всё сразу делается.
Для читателей сообщу, что администрация поселения твёрдо намерена, довести работу по наведению порядка на каждой улице поселения до конца, пусть на это уйдёт не один месяц. Так что не ждите, когда к вам придёт власть, чистота около своего дома и самим приятна.
Категория: о нашем районе | Просмотров: 963 | Добавил: Редактор_ | Теги: благоустройство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]