Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Суббота, 20.07.2019, 05:52

ВЕСТИ

Главная » 2019 » Июль » 4 » Удовлетворены исковые требования прокурора
15:59
Удовлетворены исковые требования прокурора
Прокуратура Куменского района города Кирова провела проверку в связи с затратами бюджета на оказание медицинской помощи гражданам, пострадавшим от преступлений.
Одним из поводов для прокурорского вмешательства послужил приговор Куменского районного суда, согласно которому К. осуждён за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).
Состоявшимся судебным решением установлено, что 23 января 2018 осуждённый, имея умысел на причинение вреда здоровью потерпевшей, используя полено в качестве оружия, умышленно нанес данным поленом потерпевшей Д. один удар по правому бедру, причинив ей закрытый перелом шейки правого бедра, по поводу которого последняя обратилась за медицинской помощью. В период нахождения потерпевшей в медицинском учреждении на ее лечение было затрачено более 110 тыс. рублей из средств Фонда обязательного медицинского страхования.
Гражданским законодательством установлено, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
В соответствии с требованиями Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в РФ» расходы, осуществленные страховой медицинской организацией на оплату оказанной медицинской помощи застрахованному лицу вследствие причинения вреда его здоровью подлежат возмещению лицом, причинившим вред здоровью застрахованного лица.
После вступления приговора в законную силу прокурор Куменского района направил в суд исковое заявление с требованием взыскать с осуждённого в пользу государства в лице - государственного некоммерческого финансово-кредитного учреждения (ГНФКУ) Кировский областной территориальный фонд обязательного медицинского страхования денежных средств, затраченных на лечение потерпевшей.
Всего текущем году прокуратура Куменского района по аналогичным основаниям в судебном порядке предъявила к виновным лицам 6 исковых требований на общую сумму около 264 тыс. рублей.
Рассмотрев исковые заявления, суд признал требования прокуратуры района законными и обоснованными.
Решения суда вступили в законную силу, их исполнение находится на контроле органов прокуратуры.
Просмотров: 52 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]