Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Пятница, 16.04.2021, 14:56

ВЕСТИ

Главная » 2013 » Март » 5 » Учитель года Кумёнского района 2013
16:11
Учитель года Кумёнского района 2013


Районный этап конкурса «Учитель года» состоялся в п. Кумёны 18-19 февраля

Нынче в конкурсе принимали участие трое педагогов: Надежда Николаевна Чижова, учитель изобразительного искусства Березниковской основной школы, педагогический стаж которой составляет 16 лет, Людмила Валентиновна Чаузова, учитель начальных классов Краснооктябрьской средней школы, самый опытный педагог (её стаж - четверть века), и Анна Сергеевна Светлакова, начинающий преподаватель начального звена из Нижнеивкинской средней школы.
На девятом конкурсе «Учитель года» перед жюри стояла непростая задача: среди талантливых педагогов выбрать самого талантливого, и каждый новый конкурс не только не вносил ясности в судьбу главного приза, но ещё больше убеждал, что определить победителя будет очень и очень непросто.
Основная борьба развернулась между Л.В. Чаузовой и А.С. Светлаковой: опыт и система с одной стороны и энергия и молодость - с другой. Как ни сложен был выбор, а сделать его пришлось: победителем конкурса «Учитель года-2013» в нашем районе стала Людмила Валентиновна Чаузова, которая в середине марта поедет на окружной этап конкурса в Кирово-Чепецк.
Что касается Анны Сергеевны, можно с полной уверенностью сказать, что ей достался приз зрительских симпатий, хотя такой номинации на конкурсе не было. Она очаровала всех: и жюри, и зрителей, и самих детей своим задором и обаянием, и во время награждения в её честь долго звучали аплодисменты. «Ей просто не хватило педагогического опыта», - считают члены жюри, и это объяснимо: после окончания училища Анна Сергеевна работает в школе всего третий год. Но уже сейчас ясно, что у этого педагога большое будущее, и впереди у неё ещё будут и конкурсы, и победы в них.
Отдельно хочется сказать о третьей конкурсантке - Надежде Николаевне Чижовой, которая хоть и имеет немалый педагогический опыт, но предстала перед коллегами в новом свете. Раньше в районе её знали как учителя английского языка, а на конкурсе она показала себя как преподаватель изо, которое помимо знания методики требует от педагога ещё и изобразительного таланта. «Березнику повезло, что в селе есть такой учитель», - сказала Маргарита Викторовна Бушмакина.
Но повезло и Краснооктябрьской, и Нижнеивкинской школе, и вообще району, в котором есть немало талантливых педагогов. И некоторые из них присутствовали на нынешнем конкурсе в качестве зрителей, чтобы примерить на себя роль конкурсанта, и, может быть, в следующем году учительское сообщество откроет для себя новые имена и новые таланты, для которых снова прозвучит конкурсный девиз: «Вы - блестящий учитель, у вас прекрасные ученики!»
Категория: о нашем районе | Просмотров: 1498 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]