Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Вторник, 15.06.2021, 15:12

ВЕСТИ

Главная » 2021 » Июнь » 10 » Трудовой подвиг – один на всех
08:50
Трудовой подвиг – один на всех

12 июня, в День России, в Вятских Полянах стартует сбор подписей за присвоение звания «Город трудовой доблести».
Напомним, что 20 мая Президент РФ по предложению руководства «Единой России» подписал указ о присвоении этого почётного звания городу Кирову. В поддержку инициативы высказались более 112 тысяч жителей Кировской области – в голосовании приняли участие практически все муниципальные образования региона, потому что трудовой вклад в Великую Победу – общая заслуга всех, кто трудился в годы войны на заводах и фабриках, в колхозах и совхозах.
Жители нашего района рассказывают о трудовом подвиге своих родных во время Великой Отечественной войны. Вот что вспоминает о тех годах жительница села Верхобыстрица Александра Гавриловна ГАГАРИНОВА:
- Когда началась война, мне только исполнилось 16 лет. Жили мы с мамой, сестрой и братьями в д. Ряби. Как началась война, братьев забрали на фронт, меня отправили учиться на трактористку.
Зиму училась в Верхобыстрице, учёба была организована в здании церкви. Здесь же приходилось ремонтировать тракторы. Тяжёлые дизельные моторы закатывали на доски, а затем обратно закрепляли в тракторы. Было очень тяжело, руки примерзали к железным деталям, а на огромное помещение была маленькая печка-буржуйка, у которой и грели замёрзшие руки.
Весной на своих тракторах выехали в поле: надо было пахать. А корысна ли я? Маленькая, худая, а ведь как-то справлялись... Ревели да работали! Не дай Бог никому такое пережить…
Просмотров: 40 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]