Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Четверг, 29.10.2020, 11:34

ВЕСТИ

Главная » 2012 » Апрель » 16 » Трубопровод уходит за горизонт
14:45
Трубопровод уходит за горизонт

А.В. Овсянников :"Объект - интересный"
Наш корреспондент побывал в Вичёвщине, в окрестностях которой ведётся прокладка газопровода
Как мы уже сообщали, 29 февраля состоялась символическая сварка первого стыка газопровода Кумёны-Вичёвщина с отводом на Вожгалы. В процедуре участвовали губернатор области Н. Белых, ответственные работники «Газпрома». Отгремели по этому поводу литавры, что же сделано за месяц?
27 марта, окраина улицы Молодёжной. Гора песка, экскаватор, грузовик, автокран, теплушка рабочих, трубы в штабелях. Строители на месте, но сидят в кабинах. Пауза по объективным причинам. Мне повезло: на месте оказался А.В. Овсянников, старший прораб ООО «ССК Газремонт» (г. Москва) - организации, укладывающей трубы, который согласился ответить на ряд вопросов.
По проекту нужно положить в землю 22,4 км труб. На тот день было сварено и положено 8,5 км. Работы на газопроводе начались 2 марта. Строителей сдерживают погодные условия: земля промёрзла на 1,5 метра, а трубы укладывают на глубину 2 метра. Техника, бывает, ломается - как обычно.
Полиэтиленовые трубы - диаметром от 160 до 315 мм. Стыки варят двумя специальными аппаратами на земле, потом трактором подтаскивают к траншее. Трубы укладывают на песчаную подушку толщиной 10 см, поверх труб ещё 20 см песка, специальная контрольная лента - на случай раскопки и ремонта газопровода. На засыпке траншеи грунтом занят мощный бульдозер С-100.
- Надо ускорять прокладку и засыпку траншей – скоро начнутся полевые работы. Н.Н. Росляков обещал помочь своей техникой, - говорит прораб.
Анатолий Вячеславович прописан в Орловской области. Многие рабочие (всего их 16) тоже кто откуда, хотя штаб-квартира фирмы в столице.
За 20 лет работы Овсянников объездил всю страну: от Сахалина до Плесецка (где космодром).
- Работаете на «Газпром», зарплаты должны быть приличные…
- Куда там. Это секретарша в офисе «Газпрома» может получать 150 тысяч рублей, а у нас работяга за 30 тысяч целый день в грязи пашет и этим деньгам рад.
Траншея протянулась по заснеженному полю в сторону деревни Ключи и уходит по взгорку за горизонт.
- В сроки уложитесь?
Окончание строительства в 2013 году. По мне, чем скорее отделаемся, тем лучше. Хотя объект интересный, есть свои особенности. Люди настроены по-боевому, работают по 40 дней без выходных.
Категория: о нашем районе | Просмотров: 974 | Добавил: Редактор_ | Теги: газификация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]