Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Понедельник, 22.04.2024, 02:34

ВЕСТИ

Главная » 2024 » Февраль » 28 » «Точек соприкосновения у нас очень много»
15:52
«Точек соприкосновения у нас очень много»


В Штабе общественной поддержки прошла встреча с представителями некоммерческих организаций

В Штабе общественной поддержки Кировской области прошла встреча представителей кировских некоммерческих организаций с председателем регионального Законодательного Собрания Романом Бересневым. Она была приурочена ко Всемирному дню некоммерческих организаций.
В НКО люди работают по зову сердца, и цель у них благая – изменить жизнь общества к лучшему.
Сегодня в Кировской области более полутора тысяч таких организаций, а в России – порядка 60 тысяч.

Напомним, губернатор Кировской области Александр Соколов, говоря о роли общественных организаций в развитии региона, подчеркнул, что важно доверять общественности реализацию значимых проектов. Есть много примеров, когда общественные инструменты справляются гораздо лучше. В качестве успешного опыта глава региона отметил реализуемый в Кировской области Проект по поддержке местных инициатив, в котором активно участвуют общественные активисты, жители.

— В Кировской области именно некоммерческий сектор управляет развитием комфортной городской среды, — подчеркнул губернатор.

На встрече председателем Заксобрания региона представители НКО говорили о пользе грантовых конкурсов, кадровой проблеме и дефиците площадок для проведения мероприятий на регулярной основе.

Как отметили общественники, важно, что они получают обратную связь, власть их слышит.
Так, директор АНО «ЖКХ Эксперт» Елена Макарова на встрече подняла вопрос о возможности внесения законодательной инициативы на предмет льгот по налогу на прибыль для жертводателей некоммерческих организаций.

– Начался диалог с точки зрения того, что необходимо действительно взвесить все плюсы и минусы этого предложения. В том числе чтобы это не было очень тяжело для бюджета региона, - рассказала Елена Макарова.

По мнению Романа Береснева, можно рассматривать разные механизмы взаимодействия общественных организаций и власти на благо региона.

– Некоммерческий сектор — один из важных секторов с точки зрения развития нашего гражданского общества. И мы сегодня обсудили ряд мер, которые были бы актуальны для некоммерческих организаций, – сказал Роман Береснев.

Он также обратил внимание на то, что Штаб общественной поддержки Кировской области стал хорошей, интересной площадкой для работы некоммерческого сектора.
– Точек соприкосновения у нас очень много, - подчеркнул председатель ОЗС.
Просмотров: 33 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]