Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Вторник, 24.11.2020, 00:48

ВЕСТИ

Главная » 2012 » Август » 14 » Ставить амбициозные цели и вместе добиваться результата
16:36
Ставить амбициозные цели и вместе добиваться результата


Именно так считает глава администрации района Андрей Иванович Щербинин. На районной Думе, которая состоялась в конце июля, он представил программу социально-экономического развития района на 2012 -2014 годы и отчитался о своей работе за год, прошедший с момента назначения на должность.

- Андрей Иванович, подведены первые итоги - Дума признала вашу работу удовлетворительной, отчёт был принят без вопросов, а за что Вы можете поставить себе плюсы?
- Я бы не сказал, что могу себе какие-то плюсы ставить, потому что работа органов местного самоуправления - это совместная работа: всех заместителей, начальников отделов, сотрудничество с главой района и руководителями предприятий, индивидуальными предпринимателями, которым небезразлично, что на территории района происходит. На сегодняшний день могу сказать, что, имея по 131 Федеральному закону те полномочия, которые мы должны исполнять, и то финансовое обеспечение, которое у нас есть, - один глава мало что может сделать. Действительность - именно такова, и за год я понял, что вопросы можно решать только совместными усилиями.
- Что удалось сделать?
- В первую очередь - это газификация. Для меня это четыре направления: газораспределительная станция, межпоселковые газопроводы, распределительные сети внутри населённого пункта и контрольные цифры количества домовладений, которые мы запланировали газифицировать. Всё это должно быть в комплексе: если одна из составляющих будет западать, то все остальные теряют смысл, поэтому мы работаем сразу в четырёх направлениях. Наша задача - до 2015 года довести газ до всех потребителей - очень серьёзная, по этому вопросу мы работаем в еженедельном режиме.
Ещё один из основных вопросов - это дорожная реформа. Как мы работали раньше? Выходили на аукционы отдельно по каждому виду работ. Чем это в итоге оборачивалось - осенними ремонтами. Одними из первых мы ушли от этой практики и стали делать всё единым контрактом. В прошлом году были отремонтированы дороги на Большой Перелаз, Среднеивкино, частично Рябиново, в этом году было принято решение сделать ямочный ремонт, по максимуму закрыть весь район. Больше 400 тонн асфальта мы запланировали положить, сейчас уже порядка 360 тонн освоили, причём большую часть работ мы сделали уже в мае-июне, т.е. не дали ямам, которые проявились после зимы, стать большими. Плюс партнёрские отношения, которые в текущем году вылились в ремонты дорог. Собственные средства (вдобавок к областным) на ремонт дорог потратят сельхозпредприятия: племзавод «Октябрьский» - дорога Ямное - Гаинцы, СПК «Красное знамя» - дорога Вискаловщина - Бельтюги. Также ремонтируем дороги внутри поселений. Это дороги Березниковского сельского поселения - СПК «Березниковский» инвестирует больше миллиона рублей, Вожгальский маслосырзавод в ремонт улицы Советской села Вожгалы вкладывает 500 тысяч рублей.
Ещё хотелось бы отметить как знаковое событие строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в п. Кумёны. Мы планируем завершить работы осенью, так как сейчас есть проблемы с финансированием. Субсидия из федерального бюджета не пришла, искали альтернативные варианты по линии «Единой России», мы от них получили часть финансовых средств на металлоконструкции. Сейчас осталось порядка 8 млн. 700 тысяч рублей, мы решаем вопрос также о финансировании по линии «Единой России» либо из областного бюджета.
- Значит, средства на содержание ФОКа на будущий год в бюджет уже закладываете?
- Да, посчитали, составили смету, штатное расписание. Эти расходы субсидируются из областного бюджета, поэтому с такими предложениями мы вышли в область.
- Один из самых частых вопросов, которые жители задают на сходах - это вопрос здравоохранения...
- В прошлом году на ремонт медицинских учреждений было потрачено 9 млн. 742 тысячи рублей, (отделения терапии и хирургии в ЦРБ, амбулатории в Речном и Нижнеивкине, ФАП в Вичёвщине), таким образом ряд вопросов и проблем мы сняли.
- Но одна из основных проблем - это кадровая?
- Эта проблема не только в здравоохранении, но и в образовании, в муниципальном управлении. Причём, не только нашего района, я бы сказал, что это проблема сельской местности. Молодёжь уезжает, строительство жилья практически не ведётся.
В этой связи хотелось бы задать вопрос о строительстве дома для работников бюджетной сферы.
Да, мы этим вопросом занимаемся. Подрядчик определён, земельный участок выделен, сейчас решаем вопрос: сколько квартир строить. Были выделены деньги - 5 млн. 300 тысяч рублей. Эта сумма используется и на земельный участок, а в Кумёнах нет готовых земельных участков, которые бы не требовали финансовых вложений перед началом строительства, на подводку коммуникаций и само строительство.
- Мне понравилась фраза, которую Вы сказали, представляя программу социально- экономического развития района, о том, что нужно ставить амбициозные цели. А что Вы планируете делать, чтобы эти планы воплотить в жизнь?
- Мы провели большую подготовительную работу по подготовке и написанию этой программы. Раньше мы всегда готовили программу своими силами, в этом году мы подписали соглашение с филиалом академии госслужбы при президенте. Провели круглые столы с предпринимателями, с общественностью, с руководителями сельхозпредпредприятий, представителями бюджетной сферы, публичные слушания.
На итоговом круглом столе мы договорились что соглашение с академией не ограничивается написанием программы, а на весь период её действия мы сотрудничаем и поставленные цели совместно будем выполнять. Основные задачи, которые поставлены, - это создание новых рабочих мест и жилищное строительство. Уже сейчас мы рассматриваем привлечение инвестиций в район по созданию новых рабочих мест (изготовление оборудования для пищевой промышленности), также прошли первые встречи с руководством вахрушевского предприятия, сейчас поступают предложения по открытию производства мебели.
-Спасибо за беседу.
Беседовала Н. Березина.
Просмотров: 1062 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Jakabos   [Материал]
Stay with this guys, you're helping a lot of peploe.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]