Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Вторник, 19.01.2021, 18:52

ВЕСТИ

Главная » 2012 » Май » 4 » Спортивная маёвка
09:24
Спортивная маёвка


Первого мая традиционной эстафетой на приз газеты «Кумёнские вести» легкоатлеты района открыли летний спортивный сезон.
В среднем всего шесть с небольшим минут требуется, чтобы два раза обежать по кругу центр Кумён. Победители справляются с эстафетой и того быстрее - в этом году время лучших составило 5 минут 50 секунд. И это было единственное праздничное мероприятие в день весны и труда в посёлке. К сожалению, не очень порадовала погода: тем, кто бежал, может, холодно и не было, а вот зрителям в хмурое весеннее утро было явно не жарко. Но зато как активно приехавшие из Вожгал родители поддерживали своих детей, участников эстафеты. Кстати, только два сельских поселения выставили взрослые команды: это представители ОАО ПЗ «Октябрьский» из п. Вичёвщина и легкоатлеты из СПК ПЗ «Красный Октябрь». Это было вторым огорчительным моментом. Не хотелось бы думать, что в таком большом посёлке, как Кумёны, не нашлось хотя бы одной команды, чтобы принять участие в эстафете и побороться за главный приз соревнований для взрослых команд - полугодовую подписку на газету «Кумёнские вести» на второе полугодие этого года. Кроме призов от редакции и местного отделения партии «Единая Россия», победители среди школьников получили подарки от нашей известной легкоатлетки Ани Альминовой. Это были кубок, медали, фотографии с автографом и пожеланиями для самых младших. В этом году в этой возрастной категории (2001 год и моложе) первое место заняла команда школы п. Кумёны. Остальные команды тоже не уехали без призов от газеты и Ани Альминовой. Подписка досталась команде Вичёвщины, у школьников 1998 года рождения и старше тоже победили представители п. Вичёвщина, они же были лучшими и в возрастной группе 1999-2000 года рождения.
Участников разделили на два забега. В первом соревновались три команды школьников 2001 года рождения, во втором забеге бежали две команды взрослых участников и восемь команд школьников. Стоит отметить, что в этом году команд, которые решили принять участие в соревнованиях, было меньше - всего тринадцать, но от этого соревнования потеряли немного: взрослым пришлось бежать вместе со школьниками и, как показал финиш, молодёжь оказалась быстрее своих старших товарищей, правда, только на одну секунду.
Категория: о нашем районе | Просмотров: 1016 | Добавил: Редактор_ | Теги: эстафета на приз газеты Кумёнские в | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0
1 Seunghwan   [Материал]
Thanks for spending time on the coumpter (writing) so others don't have to.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]