Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Среда, 14.11.2018, 23:23

ВЕСТИ

Главная » 2011 » Апрель » 4 » Спорт в Нижнеивкине жив! Пока…
16:03
Спорт в Нижнеивкине жив! Пока…
В Нижнеивкинской школе проходил второй в районе женский турнир по волейболу, а 19 марта - мужской турнир, уже шестнадцатый по счёту. В обоих турнирах победили команды Нижнеивкино!
Мы уже привыкли к победам мужской команды, поэтому особенно радовались тому, что первое и вторые места среди женщин заняли команды нашего посёлка, оставив позади Кумёны и Адышево. Волейболистки постарше (О. Алалыкина, Е. Березина, Н. Карачева, Е. Зорина, О. Шихова, А. Жукова, В. Олина, А. Закиева) признают, что самыми трудными соперниками были нижнеивкинские школьницы. Особенно приятно, что среди победительниц были наши самые молодые и красивые учительницы, а ещё приятнее то, что их ученицы, игроки команды школьниц Н. Быданцева, К. Усатова, И. Филимонова, К. Безденежных, М. Городецкая, Ю. Захарова, А. Комарова, А. Вылегжанина почти ни в чём им не уступали.
Кажется, что в п. Нижнеивкино в сфере спорта всё замечательно. Энтузиасты во главе с А.В. Аистовым восстановили хоккейную коробку. У нас несколько волейбольных и футбольных команд, проводится чемпионат по футболу на кубок мэра. Мы гордимся нашими лыжниками. Наконец, у нас есть Денис Катаев, имеющий серебряную медаль в молодёжном чемпионате мира. Но не всё так безоблачно. Единственное место, где можно поиграть в спортивные игры или заняться дзюдо, - это школьный спортзал с проваливающимся полом и ободранными после ремонта окон стенами. Футбольное поле, где проходит районный чемпионат, в плачевном состоянии. Лучшая команда волейболистов играет уже 16 лет, они сами называют себя ветеранами, а смена что-то не торопится свергать их с пьедестала.
А есть ли смена? Малочисленная, но есть. И очень хочется, чтобы молодых энтузиастов спорта было больше. Пока одни подростки мечтают о развлекательном центре с боулингом, бассейном, аттракционами, кинотеатром, другие просто получают удовольствие от спорта.
Зачем нужен спорт людям за 40 и тем, кому нет даже 14? Мы провели небольшой опрос среди взрослых и школьников и приводим несколько ответов.
- А чем ещё заниматься, кроме спорта? Сидеть у телевизора и отращивать пивной живот? (Л.А. Мартынов.)
- Не представляю себя без волейбола! (Н.Л. Зыков.)
- Спорт даёт заряд бодрости, помогает забыть о проблемах и усталости. (Е. А. Березина.)
- Варить супы, конечно, - дело важное, но и о своей форме забывать не стоит. (Н.В. Карачева.)
- Это адреналин, драйв, молодость!!! (О.А. Алалыкина.)
- Волейбол - священная игра! Просто офигенская игра! (Антон Губаев, 10 класс.)
- Спорт - способ самовыражения, сближения с людьми, азарт, чувство успешности. Каждая победа - это такой выброс адреналина!!! (Наталья Быданцева, 10 класс.)
- Спорт - способ с пользой провести свободное время. Настоящий любитель спорта не будет распивать спиртное где-нибудь в укромном уголке, не подсядет на наркотики. Здорово учиться играть у такого тренера, как Валерий Робертович Рачковский, он и человек интересный, и тренер классный. (И. Филимонова, 9 класс.)
Итак, спорт жив! Да здравствует спорт! И да здравствуют наши спортсмены, победившие в выборах в районную Думу, Л.А. Мартынов и
А.В. Аистов, которые, мы очень на это надеемся, помогут развитию спорта в Кумёнском районе и, конечно же, в п. Нижнеивкино.
Ю. Полякова, ученица 11 класса Нижнеивкинской школы.[size=14]
Категория: районные новости | Просмотров: 1057 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
4 Laicee  
Finally! This is just what I was liokong for.

3 Вохиш  
наконец-то хоть что то нашла об нижнеивкино)))))))

2 Иннокентий  
Пора научиться писать без ошибок! Название поселка НижнеивкинО - не склоняемо!

1 Alex  
Давно пора школе помочь портзал отемонтировать. Используют его не только для учебного процесса, но и для нужд района.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]