Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Четверг, 23.11.2017, 23:17

ВЕСТИ

Главная » 2017 » Июнь » 6 » Спартакиада на призы СПК «Красное Знамя» прошла 2 июня в Парфёновщине
14:56
Спартакиада на призы СПК «Красное Знамя» прошла 2 июня в Парфёновщине


В этом году на игры в Парфёновщине приехали тринадцать команд. Из общего количества пять команд выставили хозяева соревнований. В протоколах они назвались: «Кумёны», «Парфёновщина», «Бельтюги +Жёлны», «Ардашиха +РТП», «Богородское +Ошлань». Отдельно играла команда ООО «Русич». ЗАО «Октябрьский» выставил сильную команду. Кроме своих (районных и «краснознамённых») были команды АО агрофирмы «Дороничи», ОАО СХП «Кировское», ООО «Природа-агро», АО «Агрофирма «Немский». Были и совсем новички: команды ООО «Пригородное» (Уржум) и КФК «Курчумский» (Сунский район).
Спартакиада состояла из восьми видов, по наименьшей сумме мест в которых и был определён победитель.

В 12 часов под музыку, с развевающимися флагами, бодро, почти бегом, команды идут на построение на стадион. Погода хмурится, но ещё держится. Начинается выступление конно-спортивного клуба «Красное Знамя»: девушка в светлом летнем платьице и шляпке на вороном коне и смешной ковбой на пони показали «весёлые картинки» о знакомстве и ухаживании. Всё это с улыбками под проливным дождём. После главный судья соревнований В.А.Чурин предоставляет слово почётным гостям, присутствующим на празднике: В.В. Гоману, генеральному директору АО агрофирма «Дороничи» и В.Л. Шулаеву, председателю СПК ПЗ «Красное Знамя». После этого дождь всё-таки прогнал спортсменов со стадиона, но это была единственная ему уступка: сколько раз после он ни принимался, соревнования, концерт, фейерверк - всё шло по плану.
Первыми после дождя на беговую дорожку стадиона вышли участники семейной эстафеты. Покрытие было, конечно, влажным, но в этом и преимущества современных материалов, что быстрому бегу это не помешало. По сумме двух видов (в соревнованиях семейных команд это эстафета и дартс) первой стала команда «Кумёны», на втором месте команда «Богородское +Ошлань», третьи - «Ардашиха+РТП». В легкоатлетической эстафете победила команда ЗАО «Октябрьский», «Кумёны» - вторые, «Богородское + Ошлань» - третьи.

После этих видов, которые проводились только на беговой дорожке, ожил, задвигался, расцвёл весь стадион. В районе детского городка мужчины подтягиваются, а женщины отжимаются. Лидерами в силовых упражнениях стали представители команды «Бельтюги+Жёлны». На волейбольной площадке проходит волейбольный турнир (вне зачёта, победил «Русич»), на баскетбольной площадке женщины играют в хоккей с мячом. Пожалуй, это самое эмоциональное место на стадионе: здесь и смех, и визг участниц, и крики болельщиков. Победили женщины в жёлтых футболках из СХП «Кировское». Немного уступили им спортсменки из Ардашихи, третье место в упорной борьбе досталось девушкам, играющим за команду «Октябрьского». Рядом, на футбольном поле играют в футбол. Правда, не в простой, а в шарах, или бампербол. От обычного футбола он отличается тем, что игроки одеты в большие надувные шары, свободны у них только ноги, что делает процесс забивания мяча ещё более трудным. Здесь играли команды по пять человек, часто за отведённое время мяч так и не мог попасть в ворота, а для определения победителя назначались серии пенальти. Зато игроки с удовольствием толкались и сами, как мячи, катались по полю. Тем не менее, мячи в ворота залетали, и самыми результативными стали футболисты команды «Кумёны», вторые - хозяева поля, игроки из Парфёновщины, третьи - спортсмены из Бельтюгов и Желон. Что мне понравилось в нынешних соревнованиях, так это то, что находясь на стадионе на одном месте, можно было болеть за разные виды, всё проходило рядом: волейбол, хоккей, футбол, - это сделало игры более динамичными и зрелищными. Отдельно, не на стадионе, но параллельно шли соревнования по перемещению телеги и дартсу. Быстрее всех прокатили телегу гости из агрофирмы «Немский», а самыми меткими стали спортсмены из «Октябрьского».
Завершающим видом в спартакиаде стало перетягивание каната. Азартный, зрелищный вид, расставляющий всех по местам в итоговой таблице. Если до него в лидерах шли спортсмены из команды ЗАО «Октябрьский» и «Кумёны», то первое место, «вытянутое» здоровяками из Вичёвщины, сделало героем игр команду ЗАО «Октябрьский», а одиннадцатое место «Кумён» не сбило их с пьедестала, позволив занять второе место. «Бронзу» увезла агрофирма «Немский».
Просмотров: 161 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]