Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Понедельник, 11.12.2017, 08:55

ВЕСТИ

Главная » 2017 » Июнь » 14 » Соревновались сельские спортсмены
13:36
Соревновались сельские спортсмены


10 июня на стадионе в п. Кумёны прошли районные соревнования — Сельские игры — 2017
В нынешних играх приняли участие семь команд поселений, предприятий и организаций района: Кумёнского городского, сельских - Вожгальского, Вичёвского, Березниковского поселений, СПК «Красное Знамя» и «Знамя Ленина», МО МВД «России» Кумёнский.
В программе игр - шесть видов. Начались соревнования с перемещения телеги. Пятеро сильных парней должны были прокатить в ней одну девушку из команды и судью с секундомером по длинной стороне стадиона. Трое из участников команды в телегу впрягались и тащили, а двое толкали сзади. Самыми быстрыми в этом виде оказались спортсмены из команды «Красного Знамени», и это стало серьёзной заявкой на общую победу, так как при равенстве итоговых баллов, согласно положению, победителем становится команда, победившая в этом виде спорта. Совсем немного проиграла им команда Кумёнского городского поселения, третье место здесь заняли березниковские спортсмены.
Следующими были соревнования по силовой гимнастике, где женщины отжимались, а мужчины подтягивались. В командном первенстве места здесь распределились так: первые — Кумёнское городское поселение. Победу районному центру принесли В.Пантюхин, который подтянулся 32 раза. Это лучший результат соревнований! Я.Платунов — 21 раз. В этой же команде был показан и лучший результат в отжимании у женщин — Е.Семёнова - 61 раз. На одно сгибание — разгибание рук от неё отстала представительница команды СПК «Красное Знамя» К.Лаптева. В итоге - «Красное Знамя» здесь заняли третье место. Вторые — спортсмены из Вожгальского сельского поселения. В ещё одном виде спорта — гиревом — командные места также складывались из личных достижений участников. Здесь от каждой команды принимали участие по два спортсмена в весовых категориях до и свыше 85 кг. Мужчины толкали две гири весом 24 кг. Большее количество раз это упражнение выполнил В.Комаров, участник команды Кумёнского городского поселения — 47. Он же, кстати, отличился и в армрестлинге (борьбе на руках) - занял также первое место. По 33 раза толкнули гири А.Тарасов из команды полиции и А.Крутихин из команды Кумён.
Если говорить про армрестлинг, то наравне с перетягиванием каната, эти два вида собрали наибольшее количество зрителей. Это и немудрено: они были единственными, за которые можно было «поболеть», ведь здесь и соперничество, и борьба, и сразу видно, кто победил. Про победителя среди мужчин я уже писала, а вот женщина с самыми сильными руками работает в команде МО МВД «России» Кумёнский. Это А. Малых. Все схватки проходили очень быстро за очевидным преимуществом Анастасии. Если говорить про команды, то первыми здесь стала команда полиции, вторые — СПК «Красное Знамя», третьи — команда Вожгальского сельского поселения.
Заканчивали игры соревнования по перетягиванию каната. В финальной схватке встретились команды «Красного Знамени» и Березниковского поселения. В упорной борьбе победили краснознамённые спортсмены. В двух эстафетах — легкоатлетической и комбинированной — призовые места распределились так: команда Вичёвского сельского поселения - 1 и 3 места, СПК «Красное Знамя» - 2 и 1, Кумёнского городского — 3 и 2.
По наименьшей сумме мест был определён победитель двенадцатых районных сельских спортивных игр — им стала команда СПК «Красное Знамя». Серебряные призёры — команда Кумёнского городского поселения, бронза у команды «МО МВД «Кумёнский».
В церемонии награждения приняла участие А.Альминова, заместитель министра спорта правительства Кировской области.
Категория: о нашем районе | Просмотров: 146 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]