Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Среда, 17.10.2018, 05:05

ВЕСТИ

Главная » 2014 » Июнь » 4 » Сначала хлеб, потом - зрелища
14:14
Сначала хлеб, потом - зрелища


В Парфёновщине прошёл традиционный праздник сельских тружеников, посвящённый окончанию весенних полевых работ. Мероприятие становится событием районного масштаба
На парад открытия построились 14 (!) команд. Среди гостей - делегации «Красного Октября», «Октябрьского», агрофирм «Дороничи», «Среднеивкино» (Верхошижемский район), СПК «Искра» (Котельничский район), и, конечно, все подразделения СПК «Красное Знамя» выставили свои команды для участия в спартакиаде.
Прологом основного действа стало выступление девушек из конно-спортивной секции. Первая в белом платье со шлейфом на белом коне под восточную музыку грациозно изображала восточную принцессу. Вторая под музыку кантри в ковбойском прикиде лихо брала барьеры на вороном жеребце. И это всё под аплодисменты зрителей. А Александр Русских признался, что от увиденного чуть не прослезился.
В приветственном слове председатель СПК «Красное Знамя» Владимир Леонидович Шулаев пожелал всем спортивных успехов, хорошего отдыха и дождя. Действительно, отсеялись вовремя, а дожди что-то припозднились.
Спартакиада проходила на реконструированном стадионе, где по весне были сданы беговая дорожка, волейбольная, баскетбольная площадки, футбольное поле, а рядом - цветные конструкции и тренажёры детской площадки. Красота!
Соревнования начались с комбинированной эстафеты. Мужчины бежали 200 м, женщины - 100. Было два забега. Первый получился самым интересным: Иван Челпанов, бежавший за Парфёновщину, после первого круга уступал лидеру метров пять, но сумел опередить соперника перед финишем и первым передал эстафетную палочку, в итоге общая победа, второе место заняла команда специалистов СПК «Красное Знамя». После финиша я спросил Ивана, сколько они тренировались и как он сумел выйти в лидеры.
- Нам некогда было тренироваться, все работали. А я просто правильно рассчитал свои силы.
На футбольное поле вышли юношеские команды Ардашихи и Парфёновщины. Из-за ограниченных размеров площадки играли в мини-футбол. Выиграли хозяева - 6:1. У победителей четыре гола забил Дима Олонов, два - Костя Бобошин. Над полем стояла пыль столбом: посеянная газонная трава из-за недостатка влаги не взошла.
В волейбольном турнире участвовали не все делегации. В результате среди женщин победила команда «Красного Знамени», вторые - спортсменки «Октябрьского», третьи - волейболистки «Красного Октября».
У мужчин за главный приз бились хозяева и волейболисты «Октябрьского». В четырёх партиях победили краснознамёнцы. За победителей играл и председатель В.Л. Шулаев.
Мне удалось взять короткое интервью у Сергея Сергеевича Гущина, депутата ОЗС, руководителя СПК «Искра». Вот что он ответил на мои вопросы.
- С В.Л. Шулаевым мы познакомились в 2003 году во Франции. Встречаемся в областном Законодательном Собрании, обмениваемся визитами. Три года назад мы приехали сюда на спартакиаду и заняли первое место, на следующий год они приехали к нам и победили. Владимир Леонидович много внимания уделяет спорту в своём хозяйстве, и это правильно. Если государство спорт забросило, то мы должны сами вкладываться у себя в хозяйствах в его развитие. Человек одним трудом сыт не будет. Надо добиваться и культуры производства, и культуры отдыха. Здесь всё прекрасно организовано.
Не буду описывать ход всех соревнований, а приведу итоговые результаты в командном зачёте (было и личное первенство). В перетягивании каната призёрами стали богатыри из Ардашихи, Среднеивкино, Вожгальского РТП (в порядке занятых мест). Полуторапудовую гирю лучше всех метали специалисты «Красного Знамени», вторые - гиревики из Среднеивкина, третьи - спортсмены из Ошлани. Лучше других прыгали с места представители «Октябрьского», призёрами в этом виде стали специалисты «Красного Знамени» и Парфёновского отделения. В силовых упражнениях лучшими оказались искровцы, в масс-рестлинге - специалисты «Красного Знамени», в катании телеги снова отличились спецы - не только умеют руководить, но и в спорте первые.
Как всегда, были шашлыки, уха, концерт, дискотека, батуты для детей, фейерверк. Новинка - подъём на воздушном шаре, ради чего в Парфёновщину приехали семьи из Кумён, Рябинова и других сёл.
Праздник сельского труда и спорта удался. Спасибо организаторам за возможность отдохнуть и развлечься.
Просмотров: 535 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]