Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Четверг, 29.10.2020, 11:02

ВЕСТИ

Главная » 2011 » Июль » 25 » Шаг за шагом
08:41
Шаг за шагом
На днях глава администрации А.И. Щербинин побывал в детском саду «Родничок» д. Большой Перелаз и выехал на место ремонтных работ на участке дороги Солодянки – Рябиново.



Ремонт системы теплоснабжения здания детского сада, а точнее сказать, полная её замена, запланированный, как выяснилось, в результате партнёрских отношений председателя СПК «Знамя Ленина» П.С. Корепанова, главы администрации Большеперелазского сельского поселения А.В. Лебедевой и районной власти. Примером тому может служить уже освоенные средства на ремонт автомобильной дороги от Казанского тракта до д. Большой Перелаз.
Нужно сказать, что с момента ввода детского сада в эксплуатацию система теплоснабжения не менялась, выполнялся только необходимый текущий ремонт, и аварийные ситуации возникали не раз и не два, для устранения которых надо было для начала добраться до труб: ломать пол и плитку.
Преимуществ же у современной системы теплоснабжения гораздо больше, чем у той, что служила верой и правдой с советских времён: вода по ней течёт быстрее, накипь не образовывается. Сам же процесс замены тоже существенно отличается: все работы выполняются всего лишь двумя специалистами, которые с уверенностью говорят, что итог можно будет подвести не позднее чем через неделю.
Замена системы теплоснабжения – проблема не единственная, болит душа у руководства и за крышу здания. Забор по всему периметру территории оставляет желать лучшего, но пока средств хватает лишь на замену отдельных пролётов. Как сказал глава администрации А.И. Щербинин, если решать поставленные задачи, двигаясь, хотя бы на шаг вперёд, то можно придти к желаемому результату.
Дороги… Не секрет, что проблема российских дорог имеет системный характер. Общая протяжённость всех дорог в районе составляет 205,1 км, в том числе 94,3 км асфальтобетонных. В конце 2009 года дороги вне границ населённых пунктов переданы из областной собственности в казну района.
В 2010 году торги на содержание и ремонт проводились раздельно. В этом году и обслуживание, и ремонт ведутся по одному контракту на сумму 11260 тыс. рублей, заключённому с КОГУП «Вятавтодор». Такое объединение позволило начать ремонт уже в мае.
- На сегодняшний день выделяются денежные средства районам исходя из общего километража, но при этом нагрузка на дорогу не учитывается, - комментирует А.И. Щербинин. - В нашем сельскохозяйственном районе дорожное полотно эксплуатируют лесовозы, крупный сельскохозяйственный транспорт. Председатель СПК «Красное знамя» В.Л. Шулаев внёс предложение о том, чтобы учитывался коэффициент нагрузки на дорожное полотно при распределении денежных средств. Владимир Леонидович, глава района А.А. Рылов и я вышли с этим предложением к губернатору. Н.Ю. Белых сказал, что идея здравая и она будет рассмотрена.
Пока на участке дороги Солодянки – Рябиново устраняются пучинообразования. Судя по процессу, ремонт идёт серьёзный, со строжайшим соблюдением технологии.
- Вскрываешь сейчас полотно, а там лежит грунт, которого вообще быть не должно, - делится своими впечатлениями во время работы дорожный мастер А.В. Окишев.
Для сельских дорог, близ которых находятся крупные сельхозпредприятия, недостаточно провести замену покрытия, перебрать нужно всё дорожное полотно, прежде чем оно будет соответствовать требованиям. На очереди ремонт дороги Среднеивкино – Нижнеивкино.
Вот так, шаг за шагом, решает проблемы дорог районная власть. И хочется надеяться, что в ближайшем будущем, проезжая по дорожному полотну, мы будем вспоминать добрым словом тех, кто приложил к нему руку, а не говорить в сердцах в их адрес слова, которые не входят в лексикон воспитанного человека.
Категория: о нашем районе | Просмотров: 1011 | Добавил: Редактор_ | Теги: Б.Перелаз, А. Щербинин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]