Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Среда, 17.10.2018, 03:29

ВЕСТИ

Главная » 2014 » Июль » 16 » С 33 результатом вернулась с всероссийких соревнований кировская команда
16:13
С 33 результатом вернулась с всероссийких соревнований кировская команда


В этом году всероссийские сельские летние спортивные игры проходили в городе Нововоронеже с 8 по 13 июля. За пять дней 1900 сельских спортсменов из 66 регионов страны пытались выяснить, кто сильнее в армспорте и перетягивании каната, борьбе на поясах и мини-лапте, гиревом и городошном спорте и других дисциплинах, в том числе профессиональных - например, в пахоте или косьбе.
В состав команды области вошли девять работников СПК ПЗ "Красное Знамя", также участвовали в соревнованиях самбист Михаил Ходырев из СПК «Березниковский», и наш Сергей Корчёмкин, который является представителем управления внутренних дел. Кроме того, пятеро спортсменов из Слободского района, специализацией которых был арм-спорт, волейболисты и гиревики из Кирово — Чепецкого района. Но, оказывается, собрать команду честно, «без подстав», когда механизатор, это действительно механизатор, а доярка умеет доить коров, а не просто правильно собирает доильный аппарат, - мало. Дело в том, что сельские спортсмены соревнуются в троеборье, а это значит, что доярке помимо сборки доильного аппарата нужно ещё и выполнять рывок гири весом в 16 (!) кг и бежать 300 метров, а механизатору кроме пахоты (участок размером 4 на 10 метров, причём здесь учитывались как время выполнения задания так и качество) нужно как можно больше раз поднять гирю весом 24 кг за три минуты и пробежать 500 метров. Мы прекрасно знаем, что в «Красном Знамени» спортом занимаются много и активно, но, на мой взгляд, абсолютно нереально быть отличной дояркой и при этом также отлично бегать и поднимать гирю. Однако, наши сельские спортсмены выступили хорошо. Светлана Бобошина подняла гирю 14 раз и в результате в троеборье операторов машинного доения коров стала 24 из 46 участниц, Михаил Бобошин — 21 из 43 участников. В троеборье механизаторов наш Анатолий Черемискин стал 48, а Владимир Гасников 52 из 82 участников.
Есть и отличные личные достижения. Так, в масс -реслинге Валерий Мерковский стал вторым в весовой категории участников 74 кг, Анатолий Солодянкин занял третье место в приседаниях с мешком (мешок с песком весит 64 кг), с ним он присел 54 раза за две минуты, Наталья Злобина заняла третье место в косьбе. По условиям соревнований нужно было выкосить участок, засеянный овсом,размером 5 на 5 метров. При подведении итогов учитывались время косьбы, отсутствие непрокосов, высота покоса. Наша участница справилась с заданием за одну минуту пятьдесят секунд, из мужчин в этих соревнованиях участвовал Сергей Корчёмкин, который тоже в десятке лучших косарей России — от стал седьмым с результатом 1 минута 19 секунд. Конечно, это совсем не просто и, как в любом виде спорта, участникам пришлось тренироваться. Косари консультировались у Е.И. Лебедева, он же подготовил им литовки, с которыми они ездили «на Россию», да сами косари тренировались, косили, также как и другие спортсмены, которым в свободное от работы время пришлось осваивать технику подъёма или броска гирь, лёгкую атлетику, приёмы борьбы самбо и другие дисциплины.
Просмотров: 497 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]