Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Среда, 17.01.2018, 15:42

ВЕСТИ

Главная » 2011 » Июнь » 16 » Радуга над Парфёновщиной
14:46
Радуга над Парфёновщиной
Можно заставить людей хорошо работать. А вот можно ли их заставить «культурно» отдыхать? Не в первый раз присутствуя на празднике окончания весенних полевых работ в СПК «Красное знамя»,отвечаю на этот вопрос скорее так: людей можно научить отдыхать, предлагая им каждый год больше интересных возможностей.



Чем больше команд участвует в спартакиаде СПК, тем больше азарта и ценнее победа. Ведь есть разница — победить среди пяти команд или среди восьми. Именно восемь команд участвовало в командном первенстве по четырём видам спорта (легкоатлетическая эстафета, дартс,перетягивание каната, прыжки в длину с места).
Работники и гости праздника болели за футболистов в футбольном матче, в котором встречались команда СПК «Красное знамя» и сборная команда п. Кумёны, играли в пляжный волейбол. Всё это происходило 4 июня в д. Парфёновщина. Кстати, даже погода была справедлива к земледельцам, - к четырём часам дождь, перемежавшийся весь день, закончился, позволив провести всё запланированное.



Гости приехали даже из-за границы нашего района — была команда представителей СПК «Природа» Богородского района, которая в общем зачёте заняла четвёртое место, разделив его с командой Ардашихи. Плюс ещё шесть «своих» команд: Парфёновщина, Вожгальское РТП, «Русич», Быково, Бельтюги, Жёлны. Победили в спартакиаде «коренные» краснознамёнцы — команда Парфёновщины, выиграв в эстафете и перетягивании каната. А как радовались дети, когда объявляли победителей: «Я же тебе говорил, что наши будут первыми!». Второе место заняли новички этих соревнований - желонцы, они оказались самыми меткими — одержали победу в метании дротиков в цель. Призовое третье место заняли представители с. Быково. Конечно, зрители, которых в этот раз было больше, ждали наиболее зрелищных видов соревнований - эстафеты и перетягивания каната. Их ожидания были вознаграждены. Крики, свист, подбадривание своих игроков, аплодисменты — эмоционально и зрелищно, а после своего проигрыша и чужой победы уже слышу анализ ситуации: «А вот в будущем году надо будет сделать по-другому», - и идёт перечисление того, что надо поправить, чтобы одержать победу. Вот, например, команда Вожгальского РТП учла прошлогодние ошибки и приготовила для перетягивания каната самых сильных своих мужчин, их тактика почти увенчалась успехом — только в очень упорном противостоянии команда Парфёновщины перетянула канат на себя.



Удача не везде улыбалась хозяевам — в футбольном матче они проиграли команде Кумён со счётом 0:2, а в пляжном волейболе уступили команде специалистов СПК.
Можно добавить, что шашлыков было съедено 140 кг, и если бы было больше — съели бы ещё, два больших котла ухи с костра из рыбы с местных прудов, а развлекательная программа удовлетворила вкусы всех возрастов.
Знаете, увидеть радугу — это к удаче, а когда солнце выглянуло после дождя, она показалась над деревней, и все, кто её видел, могли загадать желание. Я, по крайней мере, это сделала.
Категория: агропром | Просмотров: 1118 | Добавил: Редактор_ | Теги: Красное знамя, Парфёновщина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
You've got it in one. Couldn't have put it bteter.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]