Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Четверг, 23.11.2017, 23:14

ВЕСТИ

Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства об обязательном пенсионном страховании
11:47
Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства об обязательном пенсионном страховании
Прокуратурой Куменского района проведена проверка исполнения ООО «Куменская МСО» законодательства об обязательном пенсионном страховании, в ходе которой установлены нарушения указанного законодательства, требующие принятия мер реагирования со стороны руководства организации.
Проверкой исполнения ООО «Куменская МСО» законодательства об обязательном пенсионном страховании граждан установлено, что сотрудниками организации не выполняются обязанности по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование граждан. Так, по полученной в ходе проверки информации из Управления Пенсионного фонда РФ в Куменском районе Кировской области по состоянию на 15.01.2016 года ООО «Куменская МСО» имеет задолженность по уплате страховых взносов за 3 квартал 2015 года в размере 155,5 тыс. рублей.
В соответствии с частью 1 статьи 17 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» (далее - ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ») Бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации формируется за счет страховых взносов, средств федерального бюджета, сумм пеней и иных финансовых санкций, доходов от размещения (инвестирования) временно свободных средств обязательного пенсионного страхования, добровольных взносов физических лиц и организаций, уплачиваемых ими не в качестве страхователей или застрахованных лиц.
Пунктом 2 части 2 статьи 14 ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в РФ» установлена обязанность страхователя, своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации и вести учет, связанный с начислением и перечислением страховых взносов в указанный бюджет.
Страховые взносы идут на формирование Бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации, их неуплата ущемляет интересы государства.
Аналогичные нарушения закона выявлены в деятельности еще 2 предприятий района.
По результатам проверки внесено 3 представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Ст. помощник прокурора района,
О.В. Шиляев
Просмотров: 341 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]