Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Суббота, 25.11.2017, 10:41

ВЕСТИ

Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства о противодействии терроризму
11:51
Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства о противодействии терроризму
Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии террористической деятельности должностными лицам МО МВД России «Куменский», в ходе которой выявлены нарушения.
В соответствии со ст.ст. 2, 3 и 5 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» органы местного самоуправления, должностные лица и организации независимо от форм собственности осуществляют противодействие терроризму в пределах своих полномочий, основываясь на приоритете защиты прав и законных интересов лиц, подвергающихся террористической опасности, системности и комплексном использовании правовых, специальных и иных мер противодействия терроризму, приоритете мер предупреждения терроризма.
Пунктами 12, 13 «Концепции противодействия терроризму в Российской Федерации», утвержденной Президентом РФ 05.10.2009г., предусмотрено в качестве одного из направлений противодействие терроризму предупреждение (профилактика) терроризма, осуществляемого мерами правового, организационного, оперативного, административного, режимного, военного и технического характера, направленных на обеспечение антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств.
В соответствии с п. 17 ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» на полицию возлагается обязанность участвовать в мероприятиях по противодействию терроризму и в обеспечении правового режима контртеррористической операции, а также в обеспечении защиты потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания граждан, в проведении экспертной оценки состояния антитеррористической защищенности и безопасности объектов.
Таким образом, органы внутренних дел в пределах своей компетенции являются субъектами противодействия террористической деятельности и осуществляют экспертную оценку состояния антитеррористической защищенности и безопасности объектов.
В нарушение указанных требований закона должностными лицами МО МВД России «Куменский» во 2 полугодии 2015 года не исполнялась обязанность по проведению экспертной оценки состояния антитеррористической защищенности и безопасности объектов особой важности, повышенной опасности и с массовым пребыванием людей, расположенных на территории Куменского района, мероприятия по планированию и непосредственному обследованию указанных объектов не осуществлялись.
По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Ст.помощник прокурора района,
О.В. Шиляев
Просмотров: 145 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]