Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Четверг, 23.11.2017, 23:29

ВЕСТИ

Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах
11:45
Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства о налогах и сборах
Прокуратурой Куменского района проведена проверка исполнения МУП «ЖКХ п. Речной» законодательства о налогах и сборах, в ходе которой установлены нарушения указанного законодательства, требующие принятия мер реагирования со стороны руководства организации.
По информации Межрайонной ИФНС России № 10 по Кировской области и финансового управления администрации Куменского района по состоянию на 01.01.2016 года МУП «ЖКХ п. Речной» имеет задолженность по налогу на доходы физических лиц за период с января по ноябрь 2015 год в размере 510 тыс. рублей.
Порядок и сроки уплаты налога на доходы с физических лиц определены статьей 226 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которой, налоговые агенты обязаны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога на доходы на физических лиц не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках. В иных случаях налоговые агенты перечисляют суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня, следующего за днем фактического получения налогоплательщиком дохода, - для доходов, выплачиваемых в денежной форме, а также дня, следующего за днем фактического удержания исчисленной суммы налога, - для доходов, полученных налогоплательщиком в натуральной форме либо в виде материальной выгоды.
Статьей 8 Налогового кодекса Российской Федерации установлено, что налоги взимаются в целях финансового обеспечения деятельности государства, основная задача которого обеспечение социальной защиты населения.
Неисполнение обязанностей по уплате налогов влечет неисполнение доходной части бюджета, а также не выполнение требований ст. 57 Конституции Российской Федерации, ст.ст. 23, 45 Налогового кодекса Российской Федерации, обязывающих всех налогоплательщиков в установленный законодательством о налогах и сборах срок уплачивать законно установленные налоги и сборы.
Аналогичные нарушения выявлены еще в 3 предприятиях района. Всего по результатам проверки внесено 4 представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Ст. помощник прокурора района,
О.В. Шиляев
Просмотров: 116 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]