Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Понедельник, 11.12.2017, 08:55

ВЕСТИ

Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Прокуратурой района выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства
11:29
Прокуратурой района выявлены нарушения уголовно-исполнительного законодательства
Проведенной прокуратурой района проверкой соблюдения законодательства при исполнении уголовных наказаний, не связанных с изоляцией от общества, в деятельности администрации Речного сельского поселения выявлены нарушения указанного законодательства.
В соответствии со ст. 25 Уголовно-исполнительного кодекса РФ (далее – УИК РФ) наказание в виде обязательных работ исполняют уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства осужденных. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.
Осужденный к обязательным работам привлекается к отбыванию наказания не позднее 15 дней со дня поступления в уголовно-исполнительную инспекцию соответствующего распоряжения суда с копией приговора (определения, постановления).
Статьей 26 УИК РФ предусмотрено, что осужденные к обязательным работам обязаны: соблюдать правила внутреннего распорядка организаций, в которых они отбывают обязательные работы, добросовестно относиться к труду; работать на определяемых для них объектах и отработать установленный судом срок обязательных работ.
Согласно ст. 28 УИК РФ на администрацию организаций, в которых осужденные отбывают обязательные работы, возлагаются контроль за выполнением осужденными определенных для них работ, уведомление уголовно-исполнительных инспекций о количестве проработанных часов или об уклонении осужденных от отбывания наказания.
Проведенной проверкой установлено, что осужденный к наказанию в виде 240 часов обязательных работ житель п. Реченой направлен начальником филиала по Куменкому району в администрацию Речного сельского поселения для отбытия наказания. Однако на обязательные работы не выходил без уважительной причины.
Администрация Речного сельского поселения сведения о допущенных нарушениях порядка отбывания наказания осужденным своевременно не сообщила.
Указанные нарушения со стороны сотрудников администрации Речного сельского поселения не позволяют уголовно-исполнительной инспекции более эффективно решать стоящие перед ней задачи и повлекли несвоевременное принятие мер к отбывающему наказание, в т.ч. на предупреждение осужденного о возможности замены наказания на более строгое при повторных нарушениях порядка отбытия наказания.
По факту выявленных нарушений закона прокуратурой района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Ст. помощник прокурора района,
О.В. Шиляев
Просмотров: 175 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]