Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Понедельник, 11.12.2017, 08:53

ВЕСТИ

Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Прокуратурой района выявлены нарушения трудового законодательства
11:32
Прокуратурой района выявлены нарушения трудового законодательства
Прокуратурой Куменского района проведена проверка исполнения ООО «ПКП «Иникон» законодательства о труде, в ходе которой выявлены грубые нарушения указанного законодательства.
В соответствии со ст. 16 ТК РФ – трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.
Согласно ст. 67 ТК РФ – при фактическом допущении работника к работе работодатель обязан заключить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трёх рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, который составляется в двух экземплярах для каждой из сторон и подписывается сторонами.
На основании ст. 68 ТК РФ – приём на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Приказ (распоряжение) работодателя о приёме на работу объявляется работнику под роспись в трёхдневный срок со дня фактического начала работы.
В ходе проверки установлено, что в ООО «ПКП «Иникон» допущены к работе в цехе по переработке пиломатериала 2 рабочих с 2013 и 2014 годов, которые на момент проверки осуществляли трудовую деятельность. Трудовую функцию по переработке пиломатериала указанные лица осуществляют регулярно по установленному графику: 6 дней работают, 2 дня отдыхают. Продолжительность рабочего дня составляет 8 часов, распорядок работы с 8 часов 00 минут до 17 часов 00 минут, с перерывом на обед с 12 до 13 часов, ежемесячно, два раза в месяц, получают заработную плату, в конце месяца аванс, в начале месяца расчет, в размере соответственно около 10 тысяч рублей и 8 тысяч рублей. Указанное свидетельствую о том, что между ООО «ПКП «Иникон» и работниками имеют место трудовые отношения.
Вместе с тем, установлено, что на момент проверки в нарушение указанных требований трудового законодательства ООО «ПКП «Иникон» с 7 работниками трудовые договоры не заключены, приказ об их приёме на работу не издавался.
По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой района внесено представление, по результатам рассмотрения которого с работниками заключены трудовые договоры.

Ст.помощник прокурора района
О.В. Шиляев
Просмотров: 120 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]