Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Четверг, 23.11.2017, 23:32

ВЕСТИ

Главная » 2016 » Сентябрь » 12 » Прокуратурой района выявлены нарушения
16:08
Прокуратурой района выявлены нарушения
В ходе проверки установлено, что перед Куменским сельским поселением со стороны субъектов предпринимательской деятельности имеется задолженность по арендной плате за пользование муниципальным имуществом на общую сумму свыше 100 тыс. руб.
Однако администрацией поселения претензионно-исковая работа с хозяйствующими субъектами по взысканию задолженности не проводилась, вопрос о расторжении договоров аренды не рассматривался, что свидетельствует о ее ненадлежащей организации ответственными должностными лицами администрации поселения.
Бездействие по своевременному взысканию задолженности по арендной плате не только нарушает интересы муниципального образования на своевременное и полное пополнение бюджета, но может привести к невозможности взыскания образовавшейся задолженности из-за пропуска исковой давности. Кроме того, создаются условия для коррупционных проявлений, в том числе получения незаконного вознаграждения от субъектов предпринимательской деятельности в целях не принятия мер по обращению в суд и пропуску исковой давности.
Аналогичные нарушения закона выявлены в деятельности администрации Куменского района, Куменского городского и Нижнеивкинского городского поселений, общая сумма задолженности по арендной плате в которых составила свыше 370 тыс. руб. Всего по результатам проверки внесено 4 представления, которые находятся на рассмотрении. Устранение выявленных нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

Помощник прокурора района

У.В. Клековкина
Просмотров: 112 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]