Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Понедельник, 11.12.2017, 08:54

ВЕСТИ

Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Прокуратурой района в деятельности МУП ЖКХ п.Речной выявлены нарушения законодательства о труде
11:42
Прокуратурой района в деятельности МУП ЖКХ п.Речной выявлены нарушения законодательства о труде
Прокуратурой Куменского района проведена проверка исполнения МУП ЖКХ п.Речной законодательства о труде, в ходе которой выявлены грубые нарушения указанного законодательства.
Согласно ст.22 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) установлена обязанность работодателя соблюдать трудовое законодательство и иные нормативные правовые акты, содержащие нормы трудового права, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров.
В соответствии со ст.136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Согласно Правил внутреннего трудового распорядка и трудовых договоров работников МУП ЖКХ п.Речной заработная плата в МУП ЖКХ п.Речной выплачивается 2 раза в месяц, а именно аванс 25 числа текущего месяца, полный расчёт 12 числа, следующего за отработанным месяцем.
В нарушение ст. 136 ТК РФ установлено, что заработная плата в организации выплачивалась один раз в месяц и не в сроки, установленные Правилами внутреннего трудового распорядка и трудовыми договорами. Так, в феврале 2016 года аванс никому из 18 работников МУП ЖКХ п.Речной не выплачивался, а заработная плата в полном объеме (аванс и полный расчет) выдана работникам только в период с 15 по 18 марта 2016 года. Кроме того, в МУП ЖКХ п.Речной образовалась задолженность по заработной плате за январь 2016 года перед 12 работникам в сумме 55564,18 руб., которая была выплачена только спустя месяц, 15 марта 2016 года.
В МУП ЖКХ п.Речной имелись денежные средства для выплаты заработные платы в установленные сроки дважды в месяц, однако надлежащих мер по начислению и выплате заработной платы работникам организации дважды в месяц в МУП ЖКХ п.Речной не принималось.
По результатам проверки прокуратурой района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Ст. помощник прокурора района
О.В. Шиляев
Просмотров: 131 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]