Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Четверг, 23.11.2017, 23:25

ВЕСТИ

Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Прокуратурой района в деятельности МО МВД России «Куменский» выявлены нарушения закона
11:20
Прокуратурой района в деятельности МО МВД России «Куменский» выявлены нарушения закона
Прокуратурой района проведена проверка исполнения работниками МО МВД России «Куменский» законодательства о профилактике преступлений, совершаемых лицами, осужденными к наказаниям, не связанным с лишением свободы, в ходе которой выявлены нарушения, требующие принятия мер реагирования со стороны руководства МО МВД России «Кумёнский».
Согласно п.4 и п.26 ч.1 ст.12 Федеральным законом от 07.02.2011 № 3-ФЗ «О полиции» (далее – Закон), полиция обязана: выявлять причины преступлений и административных правонарушений, условия, способствующие их совершению, принимать в пределах своих полномочий меры по их устранению; выявлять лиц, имеющих намерение совершить преступление и проводить с ними индивидуальную профилактическую работу; осуществлять контроль (надзор) за соблюдением лицами, освобожденными из мест лишения свободы, установленных для них судом в соответствии с федеральным законом запретов и ограничений; участвовать в осуществлении контроля за поведением осужденных, которым назначено наказание, не связанное с лишением свободы, или наказание в виде лишения свободы условно.
В соответствии с п. 4 Наставления по организации деятельности участковых уполномоченных полиции, утвержденного Приказом МВД России от 31.12.2012 N 1166 «Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции» (далее – Наставление) одним из направлений деятельности участкового уполномоченного полиции при несении службы на административном участке являются предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений.
Согласно п.80 Наставления с учетом характеристики закрепленного за ним административного участка и полномочий федеральных органов исполнительной власти участковый уполномоченный полиции взаимодействует с сотрудниками территориальных органов и уголовно-исполнительных инспекций ФСИН России в целях предупреждения совершения преступлений и других правонарушений осужденными, которым назначено наказание, не связанное с лишением свободы, или наказание в виде лишения свободы при условном осуждении, состоящими на учете уголовно-исполнительных инспекций. При этом участковый уполномоченный информирует уголовно-исполнительные инспекции ФСИН России о поведении осужденных, которым назначено наказание, не связанное с лишением свободы, или наказание в виде лишения свободы при условном осуждении, состоящих на учете уголовно-исполнительных инспекций и проживающих на административном участке.
В соответствии с п.7 Регламента взаимодействия ФСИН России и МВД России по предупреждению совершения лицами, состоящими на учете уголовно-исполнительных инспекций, преступлений и других правонарушений, утвержденный приказом Минюста России и МВД России от 4 октября 2012 г. N 190/912, при совершении осужденным административного правонарушения или преступления, а также при выявлении фактов неисполнения возложенных обязанностей и установленных ограничений в течение 3-х рабочих дней сотрудники полиции направляют в УИИ информацию о данных фактах.

Вместе с тем, при проверке установлено, что участковыми уполномоченными полиции МО МВД России «Куменский» допускаются нарушения указанного законодательства и ненадлежащим образом выполняются возложенные законом обязанности по профилактике преступлений среди лиц, отбывающих наказание, не связанное с лишением свободы, предоставления о них необходимых сведений, в т.ч. о совершении административных правонарушений и преступлений.
Так, справки от участковых уполномоченных полиции МО МВД России «Куменский» о проведении профилактической работы с осужденным и распечатку по базе данных ИЦ при УМВ России по Кировской области в филиал по Куменскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Кировской области до 20 марта 2016 года не поступили.
При проверке данных ежеквартальных справок установлено, что информация о привлечении к административной ответственности осужденного направлена в ФКУ УИИ УФСИН России по Кировской области по истечении 3-х дневного срока.
Также установлено, что сотрудниками МО МВД России «Куменский» справки о проведенных профилактических беседах с осужденными, поставленными на учет филиала по Куменскому району, в ряде случаев в 1 квартале 2016 года представлены в нарушение установленного 10-ти дневного срока.
По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой района в адрес МО МВД России «Куменский внесено представление, по результатам рассмотрения которого виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ст. помощник прокурора района
О.В. Шиляев
Просмотров: 110 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]