Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Четверг, 23.11.2017, 23:26

ВЕСТИ

Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Прокуратурой района в деятельности администраций поселений выявлены нарушения трудового и уголовно-исполнительного законодательства
11:53
Прокуратурой района в деятельности администраций поселений выявлены нарушения трудового и уголовно-исполнительного законодательства
Проведенной прокуратурой соблюдения законодательства при исполнении уголовных наказаний, не связанных с изоляцией от общества, в филиале по Куменскому району ФКУ УФСИН России по Кировской области показала, что администрацией Куменского городского поселения допускаются нарушения указанного законодательства.
В соответствии со ст. 25 Уголовно-исполнительного кодекса РФ (далее – УИК РФ) наказание в виде обязательных работ исполняют уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства осужденных. Вид обязательных работ и объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями.
Уголовно-исполнительные инспекции ведут учет осужденных; разъясняют им порядок и условия отбывания наказания; согласовывают с органами местного самоуправления перечень объектов, на которых осужденные отбывают обязательные работы; контролируют поведение осужденных; ведут суммарный учет отработанного осужденными времени.
Согласно ст.28 УИК РФ на администрацию организаций, в которых осужденные отбывают обязательные работы, возлагаются контроль за выполнением осужденными определенных для них работ, уведомление уголовно-исполнительных инспекций о количестве проработанных часов или об уклонении осужденных от отбывания наказания.
В ст.15 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) дано определение трудовых отношений – это отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции, а в ст.16 ТК РФ предусмотрены основания возникновения трудовых отношений.
Проведенной проверкой установлено, что с осужденными к наказанию в виде обязательных работ администрацией Куменского городского поселения заключены срочные трудовые договоры, что не предусматривается уголовно-исполнительным законодательством.
Аналогичные трудовые договоры заключены администрациями Вожгальского, Вичевского сельских и Нижнеивкинского городского поселениями.
По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой района внесено 4 представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Ст. помощник прокурора района
О.В. Шиляев
Просмотров: 190 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]