Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Суббота, 24.07.2021, 01:52

ВЕСТИ

Главная » 2021 » Май » 17 » Прокуратурой района установлены нарушения при признании дома непригодным для проживания
16:40
Прокуратурой района установлены нарушения при признании дома непригодным для проживания
Прокуратурой района проведена проверка в деятельности администрации Вожгальского сельского поселения, в ходе которой установлены нарушения в части принятия решений о признании жилого помещения пригодными (непригодным) для проживания.
Так, 10.12.2019 года межведомственной комиссией администрации Вожгальского сельского поселения проведено обследование указанного дома в д. Чекоты Куменского района, по результатам которого жилое помещение признано непригодным для проживания.
Вместе с тем, указанное обследование проведено с нарушением п.п. 11,12,16 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденного постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47. Так, обследование жилого помещения 10.12.2019 года на предмет признания его пригодными (непригодным) для проживания проведено без привлечения специалистов органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора в сферах санитарно-эпидемиологической и пожарной безопасности, защиты прав потребителей и благополучия человека, что не позволяет достоверно определить санитарное и техническое состояние квартиры а также в каком виде ремонта (текущем или капитальном) нуждается жилое помещение.
По результатам проверки в адрес администрации Вожгальского сельского поселения внесено представление, которое находится на рассмотрении.

20.04.2021
Просмотров: 22 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]