Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Четверг, 23.11.2017, 23:18

ВЕСТИ

Главная » 2016 » Сентябрь » 15 » Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства
10:39
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства
Проведенной прокуратурой проверкой в деятельности администраций поселений Куменского района выявлены нарушения законодательства в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.
С 1 января 2016 года вступили в силу положения ст.ст. 18, 19 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее - Закон о контрактной системе), предусматривающие обязательные требования к порядку обоснования и нормирования закупок.
В силу частей 4, 5 статьи 19 Закона о контрактной системе местные администрации обязаны принять правовые акты, устанавливающие:
- требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок, содержанию указанных актов и обеспечению их исполнения;
- правила определения требований к отдельным видам товаров, работ, услуг, закупаемым муниципальными органами, их территориальными органами и подведомственными учреждениями;
- правила определения нормативных затрат па обеспечение функций муниципальных органов, включая их территориальные органы и подведомственные учреждения;
- требования к закупаемым муниципальными органами, их территориальными органами и подведомственными учреждениями отдельным видам товаров, работ, услуг (сроки принятия данных правовых актов должны определяться в муниципальных правовых актов, устанавливающих порядок их принятия);
- нормативные затраты на обеспечение функций муниципальных органов, их территориальных органов и подведомственных учреждений (сроки утверждения данных правовых актов должны определяться в муниципальных правовых актов, устанавливающих порядок их принятия).
В соответствии с ч. 5 ст. 17 Закона о контрактной системе местные администрации обязаны принять правовые акты, определяющие порядок формирования, утверждения и ведения планов закупок для обеспечения муниципальных нужд.
Кроме того, указанные правовые акты должны быть опубликованы на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок (new.zakupki.gov.ru).
В ходе проверки установлено, что в нарушение указанных требований федерального законодательства администрациями поселений до настоящего времени не разработаны и не утверждены указанные правовые акты в сфере нормирования и обоснования закупок.
По результатам проверки внесено 10 представлений, которые находятся на рассмотрении.

Помощник прокурора района,

У.В. Клековкина
Просмотров: 134 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]