Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Суббота, 25.11.2017, 10:46

ВЕСТИ

Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Прокуратурой района приняты меры факту ДТП со школьным автобусом
10:07
Прокуратурой района приняты меры факту ДТП со школьным автобусом
Прокуратурой Кумёнского района проведена проверка соблюдения законодательства о защите прав несовершеннолетних по факту ДТП с участием школьного автобуса МКОУ СОШ пгт. Кумёны (далее – школа) на автодороге д. Моряны – пгт. Кумёны, произошедшего примерно в 07:50 14.12.2015 года, в ходе которой выявлены грубые нарушения указанного законодательства, требующие принятия мер реагирования со стороны руководства школы.
Исходя из положений п. 8 ч.1 ст. 41 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»охрана здоровья обучающихся включает в себя обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность. При этом ч. 2 ст. 41 Закона предусмотрено, что организация охраны здоровья обучающихся (за исключением оказания первичной медико-санитарной помощи, прохождения периодических медицинских осмотров и диспансеризации) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, осуществляется этими организациями. Частью 4 ст. 41 Закона установлено, что организации, осуществляющие образовательную деятельность, при реализации образовательных программ создают условия для охраны здоровья обучающихся.
Между тем, в ходе проверки установлено, что водитель автобуса школы Воронцов А.И. во время движения не учёл при выборе скорости по дороге метеорологические и дорожные условия, что повлекло указанное ДТП, т.е. нарушил п. 10.1 ПДД «Водитель должен вести транспортное средство, учитывая при этом особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия».
После ДТП все дети были осмотрены фельдшером школы, который у детей каких-либо повреждений не обнаружил. После чего, по просьбе родителей детей, они были сопровождены в КОГБУЗ «Кумёнская ЦРБ» для повторного осмотра. По результатам осмотра врачом-хирургом выявлены различные ушибы у 4 детей.
По результатам проверки также установлено, что водитель школы Воронцов А.И. неоднократно нарушал схему движения по маршруту, т.е. двигался из с. Рябиново в д. Моряны через тюлькинский пруд.
Наряду с этим, установлено, что водитель автобуса Воронцов А.И. не сообщил в дежурную часть МО МВД России «Кумёнский» о случившемся ДТП, чем нарушил требования действующего законодательства в части незамедлительного сообщения в полицию водителем транспортного средства о каждом факте ДТП.
На основании изложенного прокуратурой района в адрес школы внесено представление, по результатам рассмотрения которого водитель привлечен к дисциплинарной ответственности.

Заместитель прокурора района
П.В. Похилько
Просмотров: 95 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]