Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Суббота, 23.02.2019, 05:16

ВЕСТИ

Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Прокуратурой района опротестованы коллективные договоры сельхозпредприятий
11:57
Прокуратурой района опротестованы коллективные договоры сельхозпредприятий
Проведенной прокуратурой проверкой установлено, что Коллективный договор СПК «Знамя Ленина» (далее – Договор), утвержденный 29 марта 2014 года и действующий в настоящее время противоречит действующему федеральному законодательству и подлежит приведению в соответствие с ним по следующим основаниям.
В соответствии с ч. 6 ст. 136 Трудового Кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
В тоже время согласно п. 6.7 раздела 6 «Оплата и нормирование труда. Гарантийные и компенсационные выплаты» коллективного договора СПК «Знамя Ленина» предусмотрено, что заработная плата выплачивается непосредственно работнику не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, 30 числа аванс текущего месяца и 15 заработная плата за предыдущий месяц.
Таким образом, в нарушение вышеприведенных норм трудового законодательства подобное определение на предприятии сроков выплаты заработной платы и периодов, свидетельствует о том, что лицо, трудоустроившееся в СПК «Знамя Ленина» после дня выплаты аванса, вправе рассчитывать на выплату заработной платы только один раз в месяц.
Указанное влечет нарушение трудовых прав граждан и недопустимо.
Аналогичные нарушения выявлены в коллективных трудовых договорах СПК ПЗ «Красный Октябрь».
По результатам проверки на указанные коллективные трудовые договоры принесены протесты, которые рассмотрены и удовлетворены.

Ст. помощник прокурора района,
О.В. Шиляев
Просмотров: 519 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]