Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Четверг, 23.11.2017, 23:34

ВЕСТИ

Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » Прокуратурой района опротестовано постановление по делу об административном правонарушении административной комиссии администрации Нижнеивк
11:57
Прокуратурой района опротестовано постановление по делу об административном правонарушении административной комиссии администрации Нижнеивк
Прокуратурой района при проверке деятельности административной комиссии администрации Нижнеивкинского городского поселения (далее – административная комиссия) выявлено незаконное постановление по делу об административном правонарушении.
22.03.2016г. административной комиссией по делу об административном правонарушении вынесено постановление в отношении жительницы п. Нижнеивкино по ч.3 ст. 3.1 Закона Кировской области от 20.05.2009 № 200-ЗО «Об административной ответственности в Кировской области» с назначением наказания в виде штрафа в размере 3000 рублей.
Согласно постановлению по делу об административном правонарушении женщина признана виновной в том, что в период с января по февраль 2016 года периодически в ночное время в своей квартире по улице Лесная Новь пгт. Нижнеивкино допускала шум, крики, что создавало шум и неудобства для посторонних граждан.
В соответствии с пунктами 4 и 6 части 1 статьи 29.10 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении должно в обязательном порядке содержать указание на обстоятельства, установленные при рассмотрении дела, мотивированное решение по делу.
Обстоятельства, подлежащие выяснению по делу об административном правонарушении, установлены статьей 26.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В нарушение указанных требований законодательства описательно-мотивировочная часть постановления не в полном объеме содержала сведения, характеризующие событие административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 3.1 Закона Кировской области от 20.05.2009 № 200-ЗО, поскольку в ней не указано точно время и дата совершения административного правонарушения, что является существенным условием объективной стороны указанного состава административного правонарушения.
По результатам рассмотрения протеста незаконное постановление отменено Куменским районным судом, дело направлено на новое рассмотрение.

Ст. помощник прокурора района,
О.В.Шиляев
Просмотров: 283 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]