Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Среда, 28.10.2020, 00:43

ВЕСТИ

Главная » 2012 » Июнь » 20 » Праздник спорта в Кумёнах в День России
09:25
Праздник спорта в Кумёнах в День России
12 июня на кумёнском стадионе состоялись седьмые по счёту Сельские игры, в которых приняли участие девять команд поселений и организаций



Погода не подвела: яркое солнце, голубое небо, зелёная трава создавали участникам соответствующее настроение.
Состязались в восьми видах, в командный зачёт шли шесть лучших результатов. Параллельно соревновались ветераны, но это отдельный рассказ.
Эстафету (двое мужчин и две женщины) выиграли краснооктябрьцы. Вторыми финишировали спортсмены Кумёнского городского поселения, третьими – Вичёвского сельского поселения. Быстрее всех прокатили телегу по стадиону представители СПК «Красное Знамя», мужчины Кумёнского агротехникума показали второе время, здоровяки из Березниковского поселения стали третьими.
Ещё один вид, в котором требуется недюжинная сила – перетягивание каната. Здесь очень ровный состав оказался у Вичёвской команды: все богатыри как на подбор. В решающем поединке они управились с неслабой дружиной «Красного Знамени». Пятёрка сотрудников полиции вырвала третье место у команды «Красного Октября».
В гиревом спорте, стрельбе и силовой гимнастике первенствовали представители Кумён, самыми меткими метательницами дротиков оказались женщины из Вичёвщины, прыжки с места выиграли полицейские.
По сумме занятых мест (13) общую победу одержала команда Кумён. На второе место с 14 баллами вышли спортсмены «Красного Знамени», в тройку призёров вошла команда полиции (19). Далее в турнирной таблице расположились команды «Красного Октября», Вичёвщины, Березника, Кумёнского техникума, администрации района и Верхобыстрицы.
В личном зачёте борьба была не менее упорной. У мужчин подтягивание выиграл В. Пантюхин (Кумёны), второе место занял К. Кроха («Красный Октябрь»), третье поделили Д. Катаев («Красное Знамя») и И. Плюснин (полиция). Женщины отжимались: победила О. Девятьярова (полиция), вторая – Т. Сандалова (техникум), третья Е. Семёнова (Кумёны).
В стрельбе из пневматической винтовки среди женщин победила Ю. Ожегова (Кумёны), призёрами стали М. Безсолицина (техникум) и Н. Братухина («Красный Октябрь»). У мужчин отличились (в порядке занятых мест) А. Платунов (полиция), А. Николаев (администрация) и В. Пантюхин.
В дартсе у мужчин лучший результат показал К. Головков (полиция), второе место у А. Рылова (Березник), третье занял А. Хмелёв (Вичёвщина). Среди женщин в этом виде призёрами стали Т. Фукалова (Вичёвщина), Л. Облецова (администрация) и Кощеева (Березник).
Гиревики состязались в двух весовых категориях. В весе свыше 70 кг первенствовал С. Пустовалов, второе место занял К. Мухачев (оба Кумёны), «бронза» у Р. Колпакова («Красное Знамя»). В весе до 70 кг был один участник – Д. Козырев (Березник), получивший грамоту за смелость и первое место.
Играли и в волейбол, но результаты не шли в зачёт. Победила команда Кумён. Зрелищ хватало. Детишки могли попрыгать на батуте и покататься на лошадке. Работники ЦКД дали замечательный концерт. Некоторые делегации после соревнований не торопились домой, а накрывали «поляну» с шашлыками.
Награждение проводил глава района А. Рылов. Призёры получили грамоты и полезные подарки. Председатель районного политсовета партии «Единая Россия» Ю. Грачёв вручил победителям игр – команде Кумён кубок и денежный приз.
И последнее. Сельские игры подвели черту под районной спартакиадой, шедшей почти год. Общую победу одержала команда Кумён, на втором месте «Красный Октябрь», Вичёвское сельское поселение – третье.
Категория: о нашем районе | Просмотров: 1088 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]