Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Воскресенье, 28.02.2021, 00:19

ВЕСТИ

Главная » 2012 » Апрель » 11 » Полиция в борьбе за правопорядок
09:59
Полиция в борьбе за правопорядок


На мартовском заседании районной Думы начальник МО МВД России «Кумёнский» Р.Н. Дубровин выступил с докладом об итогах работы отдела по борьбе с преступностью и правонарушениями в 2011 году. Он ответил на вопросы нашего корреспондента.
- Роман Николаевич, какова общая картина с преступлениями и правонарушениями по району? Растём или снижаемся?
- За 2011 год было зарегистрировано 3126 заявлений, сообщений и другой информации о происшествиях на территории Кумёнского района. В 2010 году таких сообщений в МО поступило 2635. Однако непосредственно преступлений зарегистрировано 227, что на 11 меньше, чем в 2010 году.
- А если посмотреть по отдельным поселениям?
- Наименьшее количество преступлений - одно - зарегистрировано на территории Рябиновского сельского поселения. В 2010 году там было совершено пять преступлений. В Верхобыстрицком сельском поселении совершено шесть преступлений (пять - кражи и одно против личности).
На автодороге Киров-Вятские Поляны зарегистрировано семь преступлений (4 - против собственности, три - нарушения правил дорожного движения).
Следующим по возрастанию преступности идёт Большеперелазское поселение, где совершено 11 преступлений. В 2010 году было 9.
В Березниковском сельском поселении рост преступности составил 50% к уровню 2010 года: 13 преступлений, практически все - кражи. В деревнях Моряны, Березник, Бобылёво, Б. Вершининцы и селе Быково в общей сложности произошло снижение преступлений с 22 до 13, но также в основном - хищения.
В Нижнеивкинском городском поселении зарегистрировано 20 преступлений против 32 в 2010 году. По 31 преступлению совершено в Вичёвском и Речном сельских поселениях. Рост в обоих поселениях: в Вичёвском - на 15, в Речном - на 2 преступления.
В Вожгальском сельском поселении произошёл рост преступности: с 32 в 2010-м до 44 преступлений в 2011 году. В том числе совершены два убийства и два факта причинения тяжкого вреда здоровью.
И наконец, Кумёнское городское поселение. Здесь в целом произошло снижение количества преступлений: с 79 до 59. Среди них 23 преступления против личности и здоровья граждан и 21 кража чужого имущества.
- Какие конкретные меры принимали сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями и раскрытию преступлений?
- По результатам проведённых проверок возбуждено 201 уголовное дело, по 608 сообщениям возбуждены дела об административных правонарушениях. Практически все сообщения о преступлениях рассматривались в срок до трёх суток.
Сотрудниками всех подразделений отдела раскрыто 171 преступление. Общая раскрываемость в районе составила 71,5%, что почти на уровне прошлого года. Среднеобластной показатель - 64,4%. Нераскрытыми остаются 68 преступлений, из них 57 - кражи.
В 2011 году выявлено два преступления экономической направленности, в том числе одно - за получение взятки. В розыске на территории района находилось пять преступников, все найдены. Имелось шесть без вести пропавших, все найдены. В ходе оперативно-розыскных мероприятий опознаны два трупа. Сотрудниками полиции выявлено два преступления, связанные с незаконным оборотом оружия, и одно преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Раскрыто одно преступление прошлых лет.
За 2011 год привлечены к уголовной ответственности 162 человека, 159 являются местными жителями.
- А как себя вели в прошлом году несовершеннолетние?
- Ими совершено 19 преступлений на территории всех поселений. Наибольшее количество в Кумёнском городском поселении - пять, по четыре - в Вожгальском и Речном поселениях. Проведён ряд совместных со службами профилактики рейдов по посещению семей, состоящих на учёте. На родителей и иных взрослых лиц составлено 34 административных материала по ст.5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей) и 32 протокола по иным статьям административного законодательства. К сожалению, мы прогнозируем рост преступности среди несовершеннолетних.
- Как складывалась обстановка на дорогах района?
- В 2011 году на территории района зарегистрировано 184 дорожно-транспортных происшествий, в которых 51 человек получил ранения различной степени тяжести. Одно ДТП - с участием детей. За различные нарушения правил дорожного движения привлечено к ответственности 3115 граждан, в 2010-м - 4416.
- Какие меры можно принять, чтобы снизить уровень преступности и правонарушений?
- Больше уделять внимания профилактике и борьбе с имущественными видами преступлений, повысить результативность оперативно-розыскных мероприятий. Активизировать работу по выявлению хищений бюджетных средств, в том числе выделяемых для реализации целевых программ. Нужно скоординировать работу заинтересованных служб на профилактику преступности несовершеннолетних. Считаю необходимым провести рабочее совещание при главе района с участием полиции и других ведомств с целью трудоустройства лиц, ранее судимых, без постоянного источника доходов и безработных.
Просмотров: 1102 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]