Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Понедельник, 18.01.2021, 01:06

ВЕСТИ

Главная » 2011 » Июль » 7 » Поговорим о благоустройстве...
09:24
Поговорим о благоустройстве...
Именно такое благое намерение было уже у бывшего главы администрации Кумёнского городского поселения Л.М. Кропачева, когда он собирал руководителей предприятий и организаций городского поселения на совещание 23 июня. Однако намерения так и остались не реализованными.


Владелец дома по ул. Кооперативной,26: приходится строить заградительные стены, не то смоет

В повестке совещания значились четыре вопроса. По вопросам пожарной безопасности выступил инспектор отдела надзорной деятельности Д.А. Симонов. Начальник Кумёнского ОГИБДД В.И. Калинин призвал беречь дорожное полотно на асфальтированных дорогах и прочие дороги посёлка, так как для ремонта дорог в полном объёме денег нет.
По вопросу благоустройства говорил Л.М. Кропачёв. Перечислив всё сделанное в плане благоустройства за прошлые годы (очищенные кладбище и Светлаковский лог, обустроенные пешеходные переходы, 22 дома, отремонтированных по программе капитального ремонта, реконструкция очистных сооружений), глава предложил объединить усилия руководителей на ниве благоустройства поселения, для того чтобы сделать больше. Одним из вариантов решения проблемы, по его мнению, было бы выделение в определённый день одного работника по графику от организации для участия в работах по благоустройству посёлка. Из 41 присутствовавшего на собрании руководителя за такой вариант решения проблемы проголосовало 12, «против» - 14, остальные, по всей видимости, воздержались от высказывания своего мнения. Зато высказали свои мнения по поводу работы главы. С этого момента совещание переросло в стихийный митинг (говорили о многом: отсутствии нормального общественного туалета в посёлке, некачественно сделанной запруде на Тюлькинском пруду, нерасчищенных зимой тротуарах, зря потраченных деньгах на референдум о самообложении, отсутствии информационной работы с населением и плохом взаимодействии с руководителями, несанкционированных свалках в черте посёлка). Поэтому, когда повестка дошла до пункта «разное», настроение у собравшихся было, скажем так, не совсем способствующее конструктивному решению вопросов. Хотя вопрос тоже был важным: присутствующим было предложено дать согласие на начало работы по созданию фонда (некоммерческой организации), призванной собирать и тратить средства на проведение разных мероприятий поселкового уровня. Голосование показало, что большинство собравшихся против и этой идеи.


Дорога по ул. Коопретивной

Жаль, что благие намерения остались нереализованными и дальше двухчасового, очень эмоционального местами разговора дело не ушло. Решение вопроса по благоустройству осталось на уровне распоряжения 2006 года, когда за организациями были закреплены территории, за которыми они следили. Так же работа будет продолжаться и дальше.
Просмотров: 999 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 5
0
5 Михаил   [Материал]
Ну что ж! выровняли улицу! а канава долго проживет? давайте дальше работать: окантовать канаву и улицу выровнять...

0
4 злой   [Материал]
Наши денежки падают богатеньким ублюдкам в карман. Есть свой асфальтный завод - а дорог нет, позорище нашим властям, транспортный налог растет - а дороги только хуже становятся, тут уже ничего не поможет, даже расстрелы, все воруют и будут воровать, а до простых людей никому дела нет

0
3 псих   [Материал]
скоро и дорога возле кладбища в такую же превратиться как на Кооперативной, а шевелится щас никто не будет. А самое главное куда смотрят власти? ведь вопрос надо решать сейчас.

0
2 Аня   [Материал]
Кооперативная это одно.. а дорога по Гагарина???? УЖАС кошмар все ездят все ругаются а делать кто будет???? а бумажка на уплату транспортного налога пришла и сумма там не маленькая. куда деваются нади денежки ТОВАРИЩИ ???

0
1 Михаил   [Материал]
...а воз и ныне там!
после ливня во вторник "смыло" еще полметра дороги, еще немного и машины (скорая, милиция, райпо и частники) не смогут проехать. Целый район ул.Кооперативная будет отрезан от центра.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]