Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Среда, 17.10.2018, 13:33

ВЕСТИ

Главная » 2013 » Май » 29 » Погода расслабляться не даёт
08:29
Погода расслабляться не даёт


На очередном совещании, которое провёл глава администрации района Ю.В. Грачёв, основными были вопросы благоустройства, окончания учебного года и ликвидации последствий грозы, прошедшей в районе накануне. Было отмечено, что из учреждений бюджетной сферы пострадал детский сад п. Вичёвщина «Звоночек», где была раскрыта часть кровли на площади 30-40 кв. метров и аграриям между посевом и заготовкой кормов придётся заниматься внеплановым ремонтом крыш.
Началась операция «Мак»
74 сообщения и заявления было принято отделом полиции на прошлой неделе. Из значимых отмечено шесть случаев хищений, два случая безвестной пропажи граждан. Произошло четыре дорожно-транспортных происшествия без пострадавших. С понедельника в районе проходит операция «Мак».
Гроза натворила бед
Начальник управления сельского хозяйства района Т.В. Попцова проинформировала о последствиях воскресной грозы, которая натворила в сельхозпредприятиях района немало бед: сорванные крыши, обесточенные фермы, что в воскресенье вечером не позволило подоить коров в СПК «Знамя Ленина» и отделении агрофирмы «Дороничи». Большой ущерб от стихии понесли и СПК «Красное Знамя», особенно в Ардашихинском отделении, и ОАО ПЗ «Октябрьский», где порывами ветра были раскрыты крыши.
Не только словом, но и рублём
В Кумёнском городском поселении всю неделю продолжалась работа по благоустройству: наводили порядок на территории, прилегающей к бане, сейчас собранный мусор нужно вывезти. Кроме убеждения словом нерадивых хозяев, не желающих наводить порядок на своей территории, представители администрации поселения составляли административные протоколы за нарушение правил благоустройства. За неделю было выписано пять протоколов.
По новому расписанию
Главный врач Кумёнской центральной районной больницы С.А. Коробейников проинформировал, что на июнь (в связи с нехваткой сотрудников) изменяется режим прохождения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей: утром они будут проводиться до 9 часов, вечером - с 17.00.
Долги сезона
4 млн. 300 тысяч рублей составляют долги населения за потреблённое тепло, по информации, которую отдел архитектуры, градостроительства и ЖКХ собрал по состоянию на 25 мая. Теплоснабжающие организации района должны за уголь 18 млн. 400 тысяч рублей, за мазут - 4 млн. 700 тысяч рублей, за газ - 1, 5 млн. рублей.
На рынке труда
На учёте в районной службе занятости состоит 130 ищущих работу граждан, из них безработных - 98. За счёт операторов котельной, которые после окончания отопительного сезона обратились в центр занятости, рост числа ищущих работу в мае составил 30%. В то же время 149 вакансий ждёт своих претендентов.
Организацией общественных работ в этом году занималось только три поселения: Кумёнское городское, где работало 10 человек, в Речном было трудоустроено двое, и один человек - в Кумёнском сельском поселении.
Категория: районные новости | Просмотров: 981 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
A good many vabullaes you've given me.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]