Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Понедельник, 19.02.2018, 14:55

ВЕСТИ

Главная » 2015 » Июнь » 18 » Победа на родной земле
08:30
Победа на родной земле


Череда сельских спортивных игр, прошедшая в поселениях района, докатилась 12 июня до районного центра. На стадионе п. Кумёны в рамках празднования восьмидесятилетнего юбилея района прошли десятые районные сельские спортивные игры.
Одновременно проходили соревнования ветеранов «За здоровый образ жизни».
Не боятся дождя ветераны
Тёмные тучи, которые в тот день частенько закрывали солнце и пугали дождём, несколько раз оправдывали опасения,но наши, закалённые спортом и годами ветераны продолжали мериться силами в личном первенстве соревнований «За здоровый образ жизни».
В соревнованиях приняли участие 24 представителя четырёх поселений района: Кумёнского городского, Вичёвского, Березниковского, Вожгальского сельских. Соревновались в пяти видах. Это отжимания на количество раз в течении трёх минут у мужчин и двух минут у женщин, бег на 100 метров, метание мяча, прыжок в длину с места, дартс. Абсолютного победителя, как такового, не определялось, но среди мужчин чаще всего стоял на подиуме Н.С. Мезрин, представляющий посёлок Кумёны. Первым Николай Серафимович был в прыжках в длину с места, беге на сто метров, вторым в метании мяча. Он же был первым и в дартсе, выбив в шести попытках пять девяток. Кстати, в этом виде судьям пришлось потрудиться, чтобы распределить места: по сумме баллов трёх зачётных бросков результаты у занявших пьедестал почёта — 25, поэтому считали во всех шести попытках попадание в девятки — у кого больше, тот и победил. Здесь на втором месте В. Корзоватых (тоже из Кумён), третий — М. Сысуев из Вичёвщины. Такая же ситуация получилась и женщин — трое претенденток на победу набрали по 22 очка. Победила Г. Толмачева из. п. Вичёвщина, у которой попаданий в «девятку» было больше. В беге на сто метров среди женщин стала первой Н. Микрюкова из с. Березник, вторая — Т. Щербинина из Вичёвщины, на третьем месте — Л. Симонова, тоже представительница Вичёвского сельского поселения. В метании мяча отличилась В. Моясарова из п. Кумёны, второй стала Г. Логинова из Вожгальского сельского поселения, третья — Т. Мышкина из Вичёвщины. У мужчин в этом виде первым стал В. Корзоватых из п. Кумёны. Его результат 44, 5 метра. На сорок дваметра мяч кинул Н. Мезрин, на пятьдесят сантиметров от него отстал А. Бессолицин. Такие же отличные результаты показали ветераны и в силовой гимнастике. Лучшим у мужчин здесь здесь снова стал В. Корзоватых — он отжался шестьдесят раз за три минуты. Такой результат не каждый молодой покажет! Вторым стал А. Бессолицин из Вожгал в результатом 52 раза. У женщин лучший результат показала Г. Логинова.
Юбилейные игры
В десятый раз стадион районного центра принимал на своём поле сельских спортсменов района. Правда, только шесть команд приняли участие в соревнованиях. Это команды Кумёнского городского поселения, СПК ПЗ «Красное Знамя», Вожгальского, Вичёвского,Березниковского, Речного сельских поселений. Организаторы год от года меняют виды, пытаясь придать соревнованиям зрелищности и динамичности. Вот и в этом году в видах соревнований изменения — не было прыжков с места и дартса, вместо этого появилась комбинированная эстафета, где участники должны были катить колесо и переносить большой мяч, а эстафета от участника к участнику передавалась повязыванием красной ленточки.
Традиционно наши спортсмены соревновались в перемещении телеги, этот вид открывал соревнования. Неожиданным стал результат — победила здесь команда Речного сельского поселения, фаворитов прошлогодних соревнований подвела погода — спортсмены скользили и падали. Так, много секунд потеряла из — за падении «кореника» команда СПК ПЗ «Красное Знамя». Много зрителей у трибун собрали соревнования по поднятию гири и арм — спорту. Конечно, здесь было на что посмотреть — в этом секторе шли соревнования между самыми сильными представителями команд. Мужчины соревновались в толчке двух гирь, каждая весом по 24 кг, женщины — в рывке гири весом в шестнадцать килограмм. Победителями в этом виде стала команда п. Кумёны, победу ей принесли В.Комаров, который в весовой категории до 85 кг толкнул гири 34 раза: он стал в своей весовой категории первым, и С. Пустовалов - второй в весовой категории свыше 85 кг. Хочется отметить, что и глава Кумёнского городского поселения В.Г. Малых в стороне от соревнований не остался — он тоже толкал гири и занял третье место в весе до 85 кг. Несомненным лидером этого вида остаётся представитель СПК ПЗ «Красное Знамя» А. Морозов. Его результат в толчке — 52 раза. Её богу, даже считать устанешь, а он поднимает и поднимает! Но особенно меня поразили женщины: Е. Иванова и О. Рогозина. Обе девушки из «Красного Знамени», каждая в своей весовой категории (до 85 кг и свыше 85 кг) заняли первые места, подняв гирю весом в 16 кг — сорок и пятьдесят пять раз соответсвенно. А я её с трудом от земли оторвала!
Здесь же проходили соревнования по арм — спорту, или по простому — борьбе на руках. Конечно, самыми эмоциональными были финальные схватки: А.Рылов (с. Березник) — В. Комаров (п. Кумёны), Е. Хлебникова (Вожгалы) — В. Воробьева (Кумёны).
В силовой гимнастике (отжиманиях и подтягиваниях) соревновались на площадке с турниками. У женщин лучшей стала Е. Семёнова из п. Кумёны с результатом 63 раза, совсем немного отстала от лидера Е. Коротаева из «Красного Знамени» - 60 раз и второе место. У мужчин здесь равных не было нашим известным спортсменам В. Пантюхину (1 место) из Кумён и С. Тарасову (2 место) из Вожгал. Победитель подтянулся 33 раза.
Не ошибусь, если скажу, что болельщики больше всего любят перетягивание каната — здесь они кричат громче всего. Немного менее эмоционально проходили эстафеты — легкоатлетическая и комбинированная. И хоть на груди у каждого бегуна была табличка с названием команды, нас болельщиков, было немного, и стояли мы только у трибун, а бежали спортсмены по кругу, и на всю дистанцию нашей поддержки на хватало. Зато о время перетягивания каната покричали от души. Организаторы «посеяли» участников в зависимости от прошлогодних результатов, поэтому сильные тягались с сильными, ну а те, кто послабже тоже с равными себе. Здесь в финале сошлись извечные соперники: команда краснознамёнцев и представители Вичёвского сельского поселения. Встали друг против друга, как нам показалось, намертво, никто сдаваться не хочет, канат почти не двигается. Но вот потихоньку ленточка на канате начала перемещаться в сторону «Красного Знамени», ещё миг — и они празднуют победу!
Этот вид в соревнованиях был последним. Время подводить итоги.
По сумме мест первыми становятся хозяева — команда Кумёнского городского поселения, вторые — СПК ПЗ «Красное Знамя», третьи — Вожгальское сельское поселение.
Просмотров: 415 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]