Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Вторник, 15.06.2021, 15:43

ВЕСТИ

Главная » 2021 » Май » 17 » По требованию прокуратуры Куменского района проведена очистка крыш многоквартирных домов в пгт. Нижнеивкино и д. Барановщина.
16:28
По требованию прокуратуры Куменского района проведена очистка крыш многоквартирных домов в пгт. Нижнеивкино и д. Барановщина.
Согласно ч. 1.1. Жилищного кодекса РФ надлежащее содержание общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, в том числе в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, о техническом регулировании, пожарной безопасности, защите прав потребителей, и должно обеспечивать безопасность жизни и здоровья граждан, имущества физических лиц, имущества юридических лиц, государственного и муниципального имущества
В ходе проверки установлено, что крыши 8 домов в пгт. Нижнеивкино и 2 в д. Барановщина своевременно не очищены от снега и наледи, что свидетельствует о ненадлежащем исполнении обязанностей по содержанию общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах управляющими организациями.
На основании изложенного прокуратурой района внесено 2 представления об устранении выявленных нарушений законодательства о содержании зданий в зимний период, по результатам которых выявленные нарушения устранены: крыши 8 многоквартирных домов в пгт. Нижнеивкино и 2 в д. Барановщина очищены от снега и наледи.

19.02.2021
Просмотров: 17 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]