Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Суббота, 25.11.2017, 10:51

ВЕСТИ

Главная » 2016 » Сентябрь » 27 » По материалам прокурорской проверки в отношении директора управляющей организации возбуждено уголовное дело
09:48
По материалам прокурорской проверки в отношении директора управляющей организации возбуждено уголовное дело
Прокуратурой Куменского района в ходе проверки законности использования финансовых средств в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности управляющей организации ООО «Нижнеивкинское домоуправление» установлено, что для оказания коммунальных услуг по отоплению указанной организацией заключен договор от 20.08.2012 года с МУП «Куменские тепловые системы».
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 28.03.2012 № 253 и заключенным договором ООО «Нижнеивкинское домоуправление» обязано осуществлять начисление и сбор платежей с населения за поставленный ресурс и систематически, раз в 5 дней, перечислять на расчетный счет МУП «Куменские тепловые системы» поступившие от потребителей в счет оплаты коммунального ресурса денежные средства.
В нарушение указанных требований закона в период с 01.01.2015 года по 31.12.2015 года директор ООО «Нижнеивкинское домоуправление» Брязгин В.В., имея реальную возможность исполнить свои обязательства по фактически поставленным тепловым ресурсам путем перечисления собранных за теплоснабжение и горячее водоснабжение денежных средств с населения, путем обмана и злоупотребления доверием не перечислял их собственнику -МУП «Куменские тепловые системы», а использовал их на нужды ООО «Нижнеивкинское домоуправление».
Своими преступными действиями Брязгин В.В. причинил МУП «Куменские тепловые системы» имущественный ущерб в сумме 316 253,69 руб., являющийся крупным.
По результатам проверки материалы в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены прокуратурой района в МО МВД России «Куменский» для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В ходе доследственной проверки факты нарушения закона нашли свое подтверждение, в отношении директора ООО «Нижнеивкинское домоуправление» Брязгина В.В. возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 165 УК РФ - причинение имущественного ущерба собственнику путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере.
Расследование уголовного дела  прокуратурой района взято на контроль.  

Прокурор района

младший советник юстиции И.А. Марков
Просмотров: 104 | Добавил: Редактор_ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]