Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
Среда, 26.06.2019, 04:49

ВЕСТИ

Главная » 2011 » Июнь » 30 » Пятеро смелых
16:26
Пятеро смелых
Именно столько дам приняло участие в соревнованиях «Авто-леди 2011».
Хотя было разослано 37 именных приглашений, было объявление в газете и объявления были расклеены по посёлку.


Автоледи 2011 - Лидия Крестьянинова

Не знаю, в чём искать причину,то ли в грядках - огородах, то ли в дождике, который собрался как раз к началу шоу, но факт остаётся фактом - против прошлогодних 12 участниц — только пятеро нынешних. А ведь дам за рулём автомобиля в посёлке сейчас можно встреть чуть ли не чаще мужчин. Есть не только любители, встречаются и профессионалы. Собственно, так было и на конкурсе. Участие принимали только представительницы посёлка (и одна автолюбительница была из Парфёновщины). Перечислю всех: Елена Дьякова, Лидия Крестьянинова, Ольга Кротова, Надежда Семёновых, Елена Соколова, - те, кому не страшен дождь и ценна возможность себя показать, на других посмотреть.
Официальное начало соревнований было объявлено на 16.00, а участники начали регистрироваться в 15.00. Из-за своего малого количества, к официальному началу они уже успели сдать теорию - правила дорожного движения. Лучшей в этой дисциплине была Л. Крестьянинова, допустившая две ошибки. Количество ошибок остальных пусть останется в судейском протоколе.
От теории переходим к практике. С помощью домкрата нужно поднять автомобиль и, прокрутив левое переднее колесо, вернуть машину в исходное положение. Думаю, у сотрудников ДПС екало сердечко, когда они видели дам с домкратами у своего автомобиля, но обошлось без жертв — и домкрат, и автомобиль остались целы. А лучшее время в этой дисциплине показала и, соответственно, заняла первое место снова Л.Крестьянинова. Второе и третье поделили две Елены - Дьякова и Соколова. Самая зрелищная часть, пожалуй, фигурное вождение автомобиля. Нужно было проехать «змейку», жёлоб, заехать в гараж, остановиться на стоп-линии, перенести кольцо со стойки на стойку. За нарушение правил давались штрафные секунды — по 10 каждое. Лучшее время — 1 минуту 17 секунд (без учёта 20 секундного штрафа) показала Е. Соколова. Второй на дистанции была Л. Крестьянинова, третьей — О.Кротова. Сумма баллов определяла победителя. Я попробовала вывести зависимость между водительским стажем и результатом, показанным на конкурсе — прямой взаимосвязи нет. У победительницы - Лидии Крестьянининовой — стаж 4,5 года, у занявшей второе место Е. Соколовой — 3,5 года (она к тому же профессионал), а, получая награду, Лена заметила: «Главное — постоянство», имея ввиду прошлогоднее тоже второе место. Третьей была Е. Дьякова (водит четыре года), стажистка О.Кротова (9 лет) в общем зачёте была пятой, а Н.Семёновых, которая получила права в декабре, заняла четвёртое место. Так как грамоты вручались за первое, второе, третье места во всех дисциплинах, то ни одна из участниц не осталась без награды. Цветы, шампанское, торты и шоколадки,- было чем отметить победу, только, уже, конечно, не за рулём.
Категория: о нашем районе | Просмотров: 878 | Добавил: Редактор_ | Теги: Кумёны, Авто- леди, молодёжь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]